Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке – сытный обед, с которым придётся повозиться, но результат того стоит. Блюда из нута с мясом хорошо приготовить к воскресному обеду, когда есть время и желание накормить семью чем-нибудь вкусным. Не забудьте заранее замочить нут, миску с нутом можно просто оставить в холодильнике на ночь. Кстати, свинину также можно замариновать накануне, чтобы сократить время готовки на следующий день.
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления  свинины с нутом и луком:

  • 750 г свинины без кости;
  • 300 г нута;
  • 200 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, чёрный перец, соевый соус, специи;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления вкусной свинины с нутом и луком в духовке.

Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замачиваем нут на 12 часов в холодной воде

Вымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливам 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1.5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем замоченный нут

Свинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем толстыми кусками свинину

Не сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом – молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отбиваем нарезанные куски свинины

Маринуем свинину – натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минут

Нарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно – если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В пакет для запекания укладываем нарезанный лук, сверху кладём маринованное мясо

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусов

Тем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем для соуса чеснок, помидоры и сладкий перец

В разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясо

В глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусах

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке готова. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close