Капсулы для кето-диеты
Красота и здоровье

Вилия Колосова и ее конкурсная работа

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье
Здравствуйте, дорогие читатели. Наш конкурс «Мы творческие люди» продолжается. Так приятно, что желающих принять в нем участие становится все больше и больше. Все мы в чем-то талантливы. Творчество наполняет, вдохновляет, радует, а иногда просто спасает от скуки и депрессии. Сегодня хочу представить вам очередную конкурсную работу. Ее для нас подготовила Вилия Колосова. Вилия вяжет, занимается декупажем, шьет детские игрушки. Такие замечательные зайки и мишки выходят, милые и симпатичные. Но на этом Вилия не собирается останавливаться и планирует освоить изготовление текстильной куклы, где есть огромный простор для творчества и фантазии.  

А еще, Вилия ведет свой блог «За городом». Рада ближе познакомиться с Вилией и познакомить вас. Поэтому с удовольствием передаю ей слово.

Добрый день всем читателям блога! С удовольствием я принимаю участие в этом замечательном конкурсе, так как рукоделием  занимаюсь с юности, которая пришлась на непростые годы дефицита и безденежья. Очень хотелось одеваться красиво и модно, и я пошла на курсы кройки и шитья и научилась шить.

Потом купила книгу по вязанию спицами и стала вязать для себя, а со временем и для своей семьи. В те годы пряжу свободно можно было купить только на рынке, я покупала белую шерсть и сама ее красила, было интересно самой не только создавать одежду, но и экспериментировать с цветом. Сейчас выбор пряжи огромен и я по прежнему вяжу, мне нравится процесс создания вязаной одежды, когда простые манипуляции с петлями превращаются в оригинальную вещь, нравится и то, что вещь всегда получается эксклюзивной, не похожей на другие. Моя последняя работа – этот кремовый джемпер с рукавом реглан, длинный и очень теплый.

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье

Когда мы молоды, активны, трудоспособны, нам кажется, что жизнь будет длиться вечно, что старость и пенсия – это не про нас, но время оказалось так скоротечно, что пугающее слово пенсионерка настигло и меня. Кто из вас, дорогие читатели, подошел к этому возрасту, знает, как тяжело переживается осознание себя в этой роли.

Происходит переосмысление многих прежних убеждений, молодая душа никак не хочет смириться со стареющим телом, происходит потеря ориентиров, когда совершенно не понимаешь, как жить дальше, чтобы по-прежнему радоваться жизни, куда приложить свою энергию, чем занять себя в свободное время, когда вдруг ты оказываешься без привычной каждодневной работы. А у меня еще и сын уехал жить в другую страну, и мне реально грозила депрессия.

Тогда – то я и поняла, что творчество может быть не только приятным и полезным, но и спасительным. Я освоила крючок, навязала много разных диванных подушек, попробовала вязать салфетки, игрушки.

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье

Потом увлеклась декупажем, скупила все красивые салфетки, которые нашла в своем городе, в дело пошли бутылки, вазы, шкатулки, разделочные доски, деревянные ложки, свечи. Мне хотелось украшать мотивами из салфеток все, что попадалось под руку.

А однажды случайно наткнулась в интернете на бесплатный мастер – класс по изготовлению мишек Тедди, вот тут — то меня и захватило надолго и по – настоящему. Мишутки получаются все разные, каждый со своим выражением мордочки, они буквально рождаются в моих руках, и это воспринимается каждый раз, как маленькое чудо, приносящее много радостных минут.

Первые мишки, изготовленные из разных материалов, остались у меня, остальных я раздарила подругам. К слову сказать, расставаться с ними оказалось не просто, в процессе изготовления к игрушке привязываешься, начинаешь с ней разговаривать, начинаешь ее любить. Каждый раз я говорю своим маленьким друзьям, что отдаю их в добрые руки, что их там будут любить и жалеть.

Последние мои работы – это зайки, они крупнее мишек, забавные, живые, их так приятно держать в руках. Вот этот зайчик с серьезной мордочкой – первенец, и как все первые сшитые игрушки, остался у меня навсегда.

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье

Потом были еще зайки, которых я сшила по просьбе моих подруг их внукам, а вот эта девочка родилась совсем недавно и уже  нашла новый дом.

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье

Шить мягкие игрушки оказалось очень приятно, иногда даже не могу дождаться, когда начну создавать нового пушистого друга. Сначала перевожу выкройку, крою, сметываю, все операции по шитью провожу исключительно вручную. Самый увлекательный процесс – это оформление мордочки. Надо признаться, что не всегда я довольна результатом, иногда приходится переделывать, вышивать по-новой носик или перешивать глазки. Даже положение ушей меняют облик игрушки, но всегда они получаются очень милые.

Вот такая компания осталась жить в моем доме, с ними я уже не расстанусь, но впереди еще будут новые идеи, новые выкройки и новые игрушки.

NewsForever.ru - Вилия Колосова и ее конкурсная работа - все о красоте и здоровье

Я не собираюсь останавливаться на этом, в планах у меня освоить изготовление текстильной куклы, вот уж где огромный простор для творчества, можно проявить себя в качестве дизайнера одежды и в качестве визажиста, можно шить одежду для кукол, вязать спицами и крючком. Мне кажется это очень интересным и увлекательным.

Для меня творчество – это удовольствие, занятие, дающее позитивные эмоции и недостающую радость.

Вы также можете ознакомиться с работами других участников конкурса. Конкурсные работы на блоге.

1) Творческая работа Оксаны Белоусовой 

2)  Конкурсная работа Ольги Андреевой

3) Конкурсная работа Любы Хмелининой

Хочется выразить огромную благодарность участникам конкурса. Жду новых работ. Работы принимаются до 15. 11. 2015 года.

Вилия Колосова и ее конкурсная работа — все о красоте и здоровье на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close