Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем – холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.

  • Время приготовления: 2 недели
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для вяленой грудки

  • 940 г куриного филе (3 грудки);
  • 38 г крупной морской соли;
  • 43 г мелкого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 15 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г чили в хлопьях;
  • 5 г молотого красного перца.

Способ приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Филе из куриной грудки кладём в миску с холодной водой, промываем, затем ещё раз промываем под краном проточной холодной водой.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Хорошо промываем куриное филе

Промытые грудки обсушиваем салфетками и взвешиваем на кухонных весах, чтобы точно определить количество соли. В этом рецепте примерно 1 кг куриного мяса.

Насыпаем в миску крупную морскую соль. Я позаимствовала идею засолки морской солью у итальянцев. В Италии для готовки в основном используют морскую соль, она же годится и для консервации.

Далее насыпаем мелкий сахарный песок. Сахар в соленьи нужен обязательно: он сбалансирует вкус и вытянет влагу.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Взвешиваем филе, чтобы определить необходимое количество соли
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем соль
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем мелкий сахарный песок

Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня. Для правильного приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях желательно понизить температуру в холодильном отделении до 2-х–3-х градусов по Цельсию.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня

По истечении 4-х дней выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску

Каждое филе снова обсушиваем и по отдельности приправляем специями. Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой.

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели.

Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели
Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили

В результате получаем три филе разного цвета и вкуса, остаётся подвялить мясо.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Получаем три филе разного цвета и вкуса

Каждый кусок заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой. Для подвешивания подойдут крючья из нержавейки.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Филе заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой

Подвешиваем филе в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура +20 градусов по Цельсию, если будет немного прохладнее, то даже лучше. Если в комнате жарко, постарайтесь найти самое прохладное место. Оставляем мясо вялится в естественных условиях на 10-12 дней. В условиях высокой температуры можно сократить процесс до 7-9 дней.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подвешиваем филе вялится в хорошо проветриваемом месте

Вяленую в домашних условиях куриную грудку заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовая вяленая куриная грудка хранится в холодильнике

Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в домашних условиях — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close