Дом и Огород
Суп-пюре из кабачков
Содержание статьи

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков
Для супа-пюре из кабачков вам понадобятся:
- Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5 кг;
- Три небольших морковки – 150-200 г;
- Лук репка – 150-200 г;
- Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное;
- Масло сливочное 1 ст. ложка;
- Сливки 2 стакана;
Из инструментов вам понадобится блендер погружной.
Специи для азиатской версии:
- Острый перец чили или перец сушеный молотый красный (кайенский);
- Приправа карри.

Ингредиенты для рецепта “Суп-пюре из кабачков”
Способ приготовления супа-пюре из кабачков
Легкость в приготовлении этого супа-пюре из кабачков заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.
Нарежьте заранее лук, морковь, перец и кабачок.

Нарежьте заранее лук, морковь, перец и кабачок
Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить, иначе он даст горечь.

Обжарьте лук, морковь и перец
В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут. Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.
Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

Добавьте кабачки
После того как суп-пюре из кабачков остыл, перемалываем его блендером, превращая в однородную массу.
В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

Блендером измельчите всё до состояния пюре
Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.
Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.
У вас получился нежнейший суп-пюре из кабачков, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.
Азиатская версия
Если же вы любите азиатскую кухню, то добавлением специй можете превратить это блюдо в оригинальный острый суп, который будет блистать своим ярким вкусом и ароматом. По моему опыту, большинство попробовавших такой вариант, не могут определить основной ингредиент – кабачок, и убеждены в том, что использовались заморские продукты.
Для этого надо добавить 1-2 шт. порезанного свежего перца чили в момент обжарки овощей или 1 чайную ложку молотого красного (кайенского) перца в конце приготовления. Также в последний момент надо добавить 1 чайную ложку приправы карри.
Как и в первом варианте, выключаем его и добавляем чеснок. Приятного вам аппетита!