Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Свиные почки в сметане с луком и картошкой

Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свиные почки в сметане

В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой

  • 500 г варёных свиных почек;
  • 120 г зелёного лука;
  • 150 г сметаны;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой

Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.

Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем почки тонкими ломтиками

В глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пассеруем зелёный лук в масле

Затем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем почки с луком несколько минут

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем муку, сметану и мясной бульон

Выливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тушим, помешивая, подливу 10 минут

Готовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем приправы

Молодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!

Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.

Свиные почки в сметане с луком и картошкой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close