Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.
Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свинина с брюссельской капустой по-китайски

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

  • 600 г свиной вырезки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • 250 г фунчозы;
  • 50 г сливочного масла.

Для маринада:

  • 1 стручок чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 60 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г мёда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления свинины с брюссельской капустой по-китайски

С вырезки аккуратно срезаем плёнки и всё лишнее – жир, жилы и сухожилия. Мясо моем холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками. В этом рецепте мясо предварительно маринуется, поэтому мельчить не нужно, так будет вкуснее.

Далее делаем маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука и корень свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем белое сухое вино с мёдом, тёртым луком и имбирём, измельченным чили, солью и перцем, добавляем соевый соус.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Моем и просушиваем мясо
Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем свинину кубиками
Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим маринад для мяса

Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа, за это время мясо впитает в себя ароматы приправ.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Мясо в маринаде ставим в холодильник

Далее нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью. Основа для свинины с брюссельской капустой по-китайски готова.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем свинину

В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем китайскую лапшу

На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.

Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты, достаём вилочки шумовкой и выкладываем в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Быстро прогреваем вилочки капусты на сковороде, сразу же выкладываем на тарелку, чтобы капуста не потеряла цвет.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в лапшу масло
Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем замороженную брюссельскую капусту
Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Прогреваем капусту на сковороде, где жарилось мясо

На сервировочное блюдо кладём фунчозу тонким слоем.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем фунчозу на блюдо

На лапшу выкладываем вилочки брюссельской капусты.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем на лапшу капусту

Добавляем мясо, посыпаем колечками чили и молотым чёрным перцем.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем мясо и специи

Подаём свинину с брюссельской капустой по-китайски к столу горячей. Приятного аппетита!

Свинина с брюссельской капустой по-китайски — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close