Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой – простой способ заготовить и сохранить в холодильнике свиное сало. Не всем по вкусу варёное сало, но я скажу, как в классическом анекдоте: вы просто не умеете его готовить. Чтобы получилось вкусно, не нужен никакой жидкий дым, химические усилители вкуса и прочие ароматизаторы. Берём только натуральные специи и приправы, большой кусок свиной грудинки (сало с прослойками мяса), запасаемся терпением, так как варить мясо придется почти два часа. Куркума и шелуха придадут свинине аппетитный золотистый цвет, укроп, лаврушка и петрушка ароматизируют бульон, а обжаренные специи дополнят получившийся букет.

Многие варят сало в очень крепком соляном растворе, но я не советую этого делать, если в ваши планы не входит длительное хранение свинины в прохладном месте.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свиная грудинка варёная в луковой шелухе

Ингредиенты для приготовления свиной грудинки варёной в луковой шелухе:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • шелуха с 1 килограммов репчатого лука;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого красного перца;
  • небольшой стручок чили;
  • сушеная петрушка с корешками;
  • семена кориандра, черной горчицы и тмина;
  • соль.

Способ приготовления свиной грудинки варёной в луковой шелухе с перцем и куркумой.

Луковую шелуху кладём в кастрюлю, добавляем разрезанные на четыре части головки репчатого лука.

Если вы уверены в происхождении лука и его шелуха чистая, то можно использовать эти продукты, как они есть. Однако неизвестную шелуху я советую замочить в холодной воде и тщательно промыть проточной водой.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Репчатый лук и шелуху кладём на дно кастрюли

Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки. Я готовила свиную грудинку без костей на куске кожи. Кожу срезать не советую, во-первых, при варке она станет мягкой, во-вторых, кусок грудинки лучше держит форму с кожей, в-третьих, так вкуснее.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём в кастрюлю кусок свиной грудинки

Добавляем сушеную петрушку вместе с корешками и примерно 1,5 чайные ложки молотой куркумы. Эта полезная и яркая специя усилит коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха лука и сделает его более аппетитным, золотистым.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем сушеную петрушку и молотую куркуму

Добавляем ещё немного приправ, они ароматизируют бульон, следовательно, и свинину, которая в нём варится – кладём небольшой пучок укропа и несколько лавровых листиков.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем приправы для аромата

Теперь наливаем воду и насыпаем соль. Раствор, в котором будет вариться сало, должен быть довольно солёным. На литр воды нужно около 20 грамм поваренной соли без добавок. Но вы можете солить по своему вкусу, ведь, как известно, недосол всегда можно исправить.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем водой и добавляем соль

Ставим кастрюльку на плиту. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем газ так, чтобы вода кипела еле-еле, варим 1 час 30 минут. Если грудинка толще чем 5 сантиметров, то время варки следует увеличить до двух часов.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Доводим кастрюлю со свиной грудинкой до кипения и варим на маленьком огне полтора часа

Для обсыпки готовим специи – обжариваем без масла семена кориандра, тмин и зёрна чёрной горчицы. Каждого вида семян нужно взять по 1.5 чайных ложки. Не пережаривайте специи, как только горчица начнет щёлкать, снимайте сковороду с огня.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем специи для обсыпки свиной грудинки

Готовую свиную грудинку оставляем в рассоле на 2-3 часа, пока она полностью не остынет. Затем достаём из бульона, обсыпаем специями и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовую варёную свиную грудинку остужаем в рассоле, посыпаем специями и храним в холодильнике

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой готова. Приятного аппетита!

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close