Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами

Уха из морского окуня — согревающий суп из окуня с яркими овощами, который не только полезен, но и поднимает настроение. А ведь наукой доказано, что наше здоровье во многом зависит от расположения духа. Холодным и промозглым осенним днём приготовьте вкусный рыбный суп с помидорами, морковью, луком и пряными травами, благо в это время года хороших овощей видимо-невидимо, поэтому супчик получится очень вкусным и полезным. Есть множество супов в кухнях народов мира, которые могут называться ухой — буйабес во Франции, калакейтто в Финляндии, ирландская уха и многие другие, всего не перечислишь. Эти супы тоже уха, но не в том смысле, в котором понимает её русская кухня. Классическая русская уха — прозрачный, наваристый, чуть клейкий бульон с рыбой, которой должно быть много и варить её нужно недолго. В зависимости от вида рыбы меняются названия «ухи» — белая, чёрная, тройная, сборная. На мой взгляд, не в названии суть, а в кастрюле!
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ухи из морского окуня

  • 1 морской окунь (500-600 г);
  • 2 луковицы;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • смесь специй для рыбы;
  • сладкая паприка;
  • соль, черный и красный перец;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления согревающей ухи из морского окуня с яркими овощами

Репчатый лук чистим от шелухи, режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Обжариваем лучок на маленьком огне до полупрозрачного состояния.

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем лук на маленьком огне до полупрозрачного состояния

К луку добавляем специи для рыбы. Для приготовления ухи из морского окуня можно взять готовую смесь специй, а если по отдельности, то сушеный тимьян, шалфей, эстрагон. В общей сложности нужно 1.5 чайные ложки приправ, кроме того, обязательно насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перчим черным и красным перцем по вкусу.

Спелые, красные томаты обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть режем кубиками. Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю, для этого рецепта также можно взять протёртые помидоры. Готовим помидоры с луком примерно 10 минут на умеренном огне.

Очищаем от кожуры картофель и морковку, режем не очень крупно, кладём в кастрюлю. Наливаем 1.5-2 литра кипятка, доводим до кипения.

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
К луку добавляем специи для рыбы
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанные томаты, готовим помидоры с луком примерно 10 минут
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём картофель и морковку в кастрюлю, наливаем 1.5-2 литра кипятка, доводим до кипения

Пока варится овощная основа, займёмся окунем. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем плавники, разрезаем брюхо и удаляем внутренности, тщательно промываем проточной холодной водой, разрезаем на 4 куска.

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подготавливаем рыбу

Варим овощи 15 минут, солим по своему вкусу.

В кипящий суп аккуратно опускаем куски окуня, увеличиваем нагрев, чтобы сразу вскипел.

После закипания варим уху из морского окуня 10-12 минут, этого времени достаточно, рыбка останется сочной, куски не развалятся. Добавляем в кастрюлю мелко порубленную зелень, снимаем с огня.

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Варим овощи 15 минут, солим
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В кипящий суп аккуратно опускаем куски окуня, увеличиваем нагрев
Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
После закипания варим суп 10-12 минут. Добавляем зелень и снимаем с огня

На стол согревающую уху из морского окуня подаём немедленно, с белым хлебом, у которого хрустит корочка, а мякиш мягкий. Приятного аппетита.

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На стол согревающую уху из морского окуня подаём с белым хлебом

Вместо окуня в этом рецепте можно использовать красную или белую треску, тоже получится очень вкусно и полезно!

Согревающая уха из морского окуня с яркими овощами — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close