Красота и здоровье

Сода пищевая. Польза и вред. Лечение.

NewsForever.ru - Сода пищевая. Польза и вред. Лечение. - все о красоте и здоровье
Сода пищевая, польза и вред самой обычной соды, сегодня захотелось этой теме уделить внимание. У каждой хозяйки на кухне стоит пачка соды, ну куда ж без нее. Соду мы в оладьи добавляем, содой хорошо банки мыть для консервации. Соль, сода и йод, это первое можно сказать, народное средство при боли в горле. А еще благодаря тому, что сода абсолютно не токсична, ее можно использовать для мытья детской посуды. Вообщем сода в хозяйстве нам нужна.

Сода — это белый, очень мелкий порошок, который хорошо растворяется в воде, еще вступает в реакцию с кислотами. Формула соды пищевой — NaHCO3. Вкус соды солоновато- мыльный. Сода при попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.

Сода получила довольно широкое применение, как в химической, так и в пищевой, фармацевтической, легкой, медицинской промышленности. Однако, перед тем как использовать соду, вы должны знать какую пользу и вред может принести сода.

Еще несколько слов о условиях хранения данного продукта. Срок годности закрытой пачки соды составляет 18 месяцев, но если вы открыли пачку, то сроки значительно уменьшаются. Срок открытой пачки составляет всего пол года. Если вы открыли пачку, то соду лучше пересыпать в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Храните соду в сухом месте, чтоб она не отсырела. Всегда следите за сроком годности соды и никогда не ленитесь менять соду с истекшим сроком на свежую. А содой с истекшим сроком годности всегда можно помыть кафель, ванну, стекла или даже посуду.

Сода пищевая польза:

  • Во первых, пищевая сода обладает антигистаминным свойством, а также бактерицидным и противовоспалительным.
  • Сода полезна при кашле, простуде, так как она смягчает кашель, разжижает мокроту.
  • Пищевая сода прекрасно снимает зуд после укусов насекомых.
  • Благодаря тому, что сода обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, соду используют при боли в горле, раствором соды полощут горло. Ну, по крайней мере, этот метод не раз меня спасал, от антибиотиков.
  • Пищевая сода просто незаменима при молочнице, водный раствор пищевой соды используют для спринцевания, это тоже проверенно на себе.
  • Сода пищевая очень мягко отбеливает и очищает зубы. Помню, часто в детстве натирала зубы содой, прополоскала рот и зубки беленькие.
  • Соду используют для снятия ороговевшей кожи на локтях.
  • Сода пищевая применяется при грибковых заболеваниях ног.

Сода пищевая. Лечение.

Соду применяют при укусах насекомых, приготовьте пасту из соды и кипяченной холодной воды.  Нанесите эту пасту на укус, сода поможет снять воспаление, зуд. Более подробно про лечение укусов насекомых вы можете узнать из моей статьи «Чем лечить укусы насекомых«.  Но, если у вас возникла реакция на укус насекомого, то вам следует немедленно обратиться к врачу.

Я вот, всегда соду использую для полоскания горла. Только при первых признаках боли в горле, нужно пополоскать горло и вам сразу станет легче. На стакан кипяченной воды, возьмите одну чайную ложку соды, одну чайную ложку соли и 3 капельки йода, полощите горло теплым раствором, но не горячим.

Сода пищевая применяйте для лица в косметологии, соду добавляют в различные маски для лица. Сода помогает устранять черные точки на лице, помогает в борьбе с прыщами.

NewsForever.ru - Сода пищевая. Польза и вред. Лечение. - все о красоте и здоровье

При молочнице, я беру один литр кипяченной воды и добавляю в него одну чайную ложку соды, хорошо растворяю соду в литре воды,  спринцеваться этим раствором утром и вечером. Только раствор должен быть не горячим и не холодным, а теплым.

Чтобы отбелить зубы, соду достаточно нанести на зубную щетку и почистить зубы, или добавить небольшую порцию соды на зубную пасту, которой собрались чистить зубы. Затем тщательно прополощите рот водой.

Еще сода спасет от неприятного запаха пота. После того, как вы приняли душ, помажьте подмышки небольшим количеством соды, запах пота не появится около 12 часов.

При грибковых поражениях ног, приготовьте кашицу из воды и соды и хорошо смажьте ей ноги и между пальцами ног, затем через 10-15 минут, ноги нужно вымыть, насухо вытереть полотенцем и присыпать крахмалом.

А еще сода поможет справиться с неприятным запахом изо рта. Для этого достаточно растворить чайную ложку соды в стакане кипяченной воды и тщательно прополоскать этим раствором рот.

Еще содой прекрасно мыть волосы после гелей и лаков. Для этого возьмите 4 части шампуня и 1 часть соды, смешайте, вымойте голову и ополосните ее водой.

Обсуждая пользу пищевой соды, мы и плавно подошли к тому, чтобы теперь обсудить вред. Хотя на мой взгляд сода приносит больше пользы, чем вреда, но все-же есть некоторые факты.

Сода пищевая вред:

  • При длительном контакте с кожей, сода может нанести вред коже, вызвать раздражение.
  • Сода может нанести вред при индивидуальной непереносимости соды.
  • При аллергии на соду.
  • Если сухая сода попадает в глаза, то может вызвать ожег.
  • Используют часто соду при изжоге, но в последнее время врачи не советуют этого делать, так как это может вызвать вздутие желудка, а также в большом количестве выделяется углекислый газ. О том как бороться с изжогой вы можете узнать из моей статьи » Изжога. Лечение народными средствами.»

Пищевая сода в принципе довольно безопасна, но при длительном приеме соды может быть тошнота, тогда следует сразу же прекратить лечение содой.

А еще хозяйки добавляют частенько щепотку соды при варке овощей, чтоб цвет овощей сохранить, но этого делать не нужно, так как сода разрушает витамины в овощах.

Таким образом, польза и вред соды, теперь очевиден для вас. Я считаю если соду использовать для лечения правильно, но никакого вреда не будет. Применяйте соду и не болейте.

Сода пищевая. Польза и вред. Лечение. — все о красоте и здоровье на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close