Дом и Огород

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин.
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель

Сыр для куриных рулетов «Кордон Блю» выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!

Куриное филе советую отбить и мариновать в специях. Курицу можно нарезать и замариновать накануне приготовления.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель

  • 600 г куриного филе;
  • 150 ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • мускатный орех, соль, перец, паприка, растительное масло;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления сочных куриных рулетов «Кордон Блю» с соусом бешамель

Куриное филе нарезаем тонкими пластами. Резать нужно острым ножом, нож держать параллельно столу, толщина куска не более 1 сантиметра. Затем кладём ломтик филе на доску, прикрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком, как венский шницель, чтобы ломтик стал очень тонким.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отбиваем куриное филе

Каждый отбитый кусок курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, складываем стопкой, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Также можно оставить мясо в холодильнике и на ночь, на следующий день оно замаринуется лучше.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник

Делаем куриные рулеты. На ломтик куриного филе кладём тонко порезанную ветчину или копченый бекон, тут, как говорится, на вкус и цвет…

Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра. В этом рецепте копченый плавленый сыр, получилось вкусно, с ноткой копченостей!

Туго сворачиваем рулеты. Чтобы сыр не вытекал при жарке, старайтесь размещать его ближе к середине рулета и оставлять свободным 2-3 сантиметра мяса с ветчиной по краям.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На ломтик куриного филе кладём ветчину или копченый бекон
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Поверх ветчины выкладываем тонкие ломтики сыра
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сворачиваем рулеты

Теперь подготовим соус. Для куриных рулетов «Кордон Блю» подойдет быстрый способ приготовления без предварительной обжарки муки. Итак, насыпаем в миску пшеничную муку, наливаем сливки и куриный бульон, насыпаем по вкусу соль, молотую красную паприку, черный перец, добавляем куркуму. Натираем примерно 14 часть мускатного ореха. Смешиваем ингредиенты венчиком.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем ингредиенты для соуса

Сковородку смазываем растительным маслом, добавляем сливочное. Когда сковорода нагреется, и масло растает, кладём куриные рулеты. Обжариваем до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем рулеты до золотистой корочки

Затем вливаем в сковороду соус, доводим до кипения. Готовим на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут. Если накрыть рулетики крышкой, то через несколько минут сыр вытечет. Конечно, он останется в соусе, но нужного эффекта уже не будет.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в сковороду соус и доводим до кипения. Готовим куриные рулеты «Кордон Блю» на тихом огне без крышки примерно 7-8 минут

На стол сочные куриные рулеты «Кордон Блю» подаём горячими, посыпаем свежей зеленью, поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!

Кстати, сыр в рулетиках можно посыпать мелко порубленным укропом — получится красивый срез, на котором будут хорошо заметны спирали рулета.

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close