Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты – классическое горячее первое блюдо, многим знакомое с детства, и по этой причине, опять же многими – не любимое. Неприязненное отношение к варёной квашеной капусте объясняется просто – не все умеют её готовить. Сложностей в этом процессе нет, если соблюдать правила, то щи получатся очень вкусными, и кухня не пропитается неприятными запахами, ведь вкусная еда вкусно пахнет при приготовлении.
Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Щи из квашеной капусты

Есть продукты, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно сварите наваристый мясной бульон для приготовления этого блюда. Подойдёт как говядина, так и свинина, важно, чтобы мясо было на косточках.

Томатное пюре или пасту также советую приготовить в домашних условиях, достаточно пропустить через блендер пол кило зрелых томатов и протереть массу через сито.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • 2 л мясного бульона;
  • 100 г томатного пюре;
  • 150 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • лавровый лист, перец чили, черный перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления щей из квашеной капусты.

Квашеную капусту помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут. Затем откидываем на сито и повторяем процедуру ещё раз.

Промываем капустку проточной водой под краном. Вода смоет капустный рассол, который бывает резким на вкус и имеет неприятный запах.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Промываем квашеную капусту

На дно глубокой кастрюли наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Режем репчатый лук, бросаем его в разогретое масло, пассеруем несколько минут до прозрачного состояния.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пассеруем репчатый лук

Капусту хорошо отжимаем, отправляем в кастрюлю к пассерованному луку.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем квашеную капусту

Наливаем примерно 0,5 л мясного бульона, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 1 час.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем в кастрюлю с квашеной капустой и репчатым луком 0,5 литра говяжьего бульона

Через час добавляем в кастрюлю томатную пасту. Увеличиваем огонь, обжариваем всё вместе, помешиваем, чтобы не пригорело. На этом этапе блюдо уже пахнет очень аппетитно!

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем томатную пасту

Далее бросаем в кастрюлю очищенный и порезанный крупно картофель и морковь, нарезанную брусочками.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанные картофель и морковь

Наливаем процеженный мясной бульон. Я варила говяжьи рёбрышки с пучком зелени, луком и сельдереем примерно полтора часа. Получился наваристый бульончик – то, что нужно для щей.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем говяжий бульон

Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листочков, перец чили (по желанию), доводим до кипения, варим до готовности овощей, примерно 30-35 минут. Солим по вкусу.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем соль и специи. Доводим до кипения

К столу щи из квашеной капусты подаём горячими, приправляем свежесмолотым черным перцем и, конечно же, сметаной. К щам советую натереть долькой чеснока горбушку ржаного хлеба.

Щи из квашеной капусты - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Щи из квашеной капусты

Кстати, если у вас не оказалось под рукой квашеной капусты, в течение часа можно приготовить нечто очень похожее. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём репчатый лук и тонко нашинкованную свежую белокочанную капусту. Затем наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, стакан сухого белого вина, насыпаем соль и тмин. Тушим на маленьком огне почти час, по вкусу будет очень похоже на кислую капусту, для щей подойдёт.

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close