Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему

Вкусный щавелевый суп с курицей, пожалуй, самый любимый многими весенний супчик. Легкая кислинка щавеля и простота приготовления делают суп из щавеля неизменным фаворитом весеннего меню. Кислое сочетается со сладким. В этом рецепте «сладкими» ингредиентами считаются лук, картофель и курица, а свежий щавель отлично их дополняет. Приправить щавелевый суп с курицей сметаной, посыпать перцем и зелёным луком и можно подавать на стол — просто, полезно, недорого и так по-весеннему свежо!
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для щавелевого супа с курицей

  • 700 г курицы;
  • большой пучок свежего щавеля;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • ½ маленького кочана ранней капусты;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль и зелёный лук для подачи;
  • коренья, приправы и специи для бульона.

Способ приготовления весеннего щавелевого супа с курицей

Варим курицу, так как основа нашего щавелевого супа вкусный куриный бульон. В кастрюлю кладём крылышки, ножки, добавляем несколько стеблей сельдерея, морковку, лавровый лист, горошины черного перца, зубчик чеснока, пучок петрушки, луковицу, наливаем два литра воды, доводим до кипения. Снимаем накипь, уменьшаем нагрев и варим на тихом огне примерно 1 час, за 10 минут до готовности по вкусу солим.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Варим куриный бульон

Готовый бульон процеживаем — коренья и специи сослужили свою службу и больше не понадобятся, а кусочки курицы положим затем в тарелки. До подачи варёную курицу советую положить в герметично закрывающийся контейнер или в миску и закрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветривалась.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовый бульон процеживаем, курицу оставляем для подачи

Режем небольшими кубиками картофель, кладём в кастрюлю.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук. В этом рецепте щавелевого супа не нужно ничего обжаривать, лишнее масло только калорий добавит.

Шинкуем раннюю капусту тонкими полосками, добавляем в кастрюлю к нарезанному картофелю и луку.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Режем небольшими кубиками картофель, кладём в кастрюлю
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем мелко порезанный репчатый лук
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Шинкуем раннюю капусту тонкими полосками и добавляем в кастрюлю

Наливаем процеженный куриный бульон, ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем процеженный бульон, на сильном огне доводим до кипения

Варим до готовности овощей примерно 10-15 минут.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Варим до готовности овощей примерно 10-15 минут

Пучок свежего щавеля замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, отрезаем жесткие стебли.

Режем промытый щавель и пучок укропа мелко, кладём в кипящий суп. Как только суп снова закипит, варим его 2-3 минуты, солим по вкусу и снимаем с плиты.

Яркий зелёный цвет сразу пропадает почти сразу, бороться с этим невозможно, таков уж хлорофилл. Но, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, не кипятите щавелевый суп после добавления зелени более 5 минут. Этого времени на готовку нежной зелени более чем достаточно!

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подготавливаем щавель
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Режем щавель и укроп, кладём в кипящий суп, варим его 2-3 минуты. Солим и снимаем с плиты
Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Яркий зелёный цвет  пропадает почти сразу, бороться с этим невозможно

В тарелку кладём кусочки курицы, наливаем супчик. Приправляем сметаной, посыпаем лучком и перчим свежесмолотым черным перцем. Щавелевый суп с курицей готов. Подаём на стол горячим, приятного аппетита!

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Щавелевый суп с курицей готов

Кстати, щавель — главная съедобная трава конца весны — начала лета. Если покупаете пучок зелени на рынке, то хранить советую в холодильнике в бумажном пакете. А готовить из щавеля можно множество вкусных блюд — и зелёные щи, и окрошку, и ботвинью.

Щавелевый суп с курицей — просто и по-весеннему — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close