Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 130 г помидоров;
  • 150 г белого хлеба;
  • 20 г укропа;
  • 6 перепелиных яиц;
  • зелень и стручок красного чили для подачи.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г баварской горчицы;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахар, черный и красный перец.

Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Начнём с сухариков. С белого хлеба срезаем корку, мякиш режем кубиками размером чуть меньше сантиметра. Для этого рецепта салата с ветчиной лучше взять вчерашний чёрствый хлеб, его можно нарезать ровно и красиво.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем кубиками белый хлеб

Нагреваем духовку до 200 градусов, хлеб высыпаем на противень с антипригарным покрытием. Подсушиваем сухарики до золотистого цвета, по желанию их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Однако для романтического ужина чеснок, пожалуй, не подойдёт.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подсушиваем сухарики до золотистого цвета

Теперь сделаем соус-заправку для салата с ветчиной. В глубокую мисочку кладём греческий йогурт и баварскую горчицу, добавляем соевый соус и оливковое масло. Возьмите хорошее масло первого отжима, так будет вкуснее. Насыпаем по вкусу соль, сахар, чёрный и красный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Делаем соус-заправку для салата

Далее измельчим продукты для салата. Нежирную ветчину режем кубиками. Кубики ветчины и хлеба должны быть примерно одного размера.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем ветчину кубиками

Помидоры разрезаем пополам, извлекаем семена. Мякоть томатов режем мелко. Если оставить семена, то салат получается мокрым, а это не выглядит аппетитно.

Извлекаем семена из помидоров и нарезаем мякоть

Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Шинкуем пекинскую капусту

Кладём в салатник ветчину и нарезанные овощи, добавляем подсушенный хлеб и пучок мелко порубленного укропа.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем ингредиенты а миску, добавляем нарезанный укроп

Выливаем соус в салатник. Заправлять блюдо соусом я советую непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не размякли.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заправляем салат соусом

Хорошо перемешиваем продукты, чтобы все кусочки покрылись заправкой.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Хорошо перемешиваем салат

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем салатик на тарелку горкой, украшаем половинками яиц, свежей зеленью и колечками острого перца чили, если вам по вкусу еда «с огоньком». Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Накладываем салат с ветчиной в тарелку, нарезаем отваренные перепелиные яйца и подаём к столу

Кстати, вместо пекинской капусты этот салат можно готовить с любым листовым салатом, а вместо ветчины взять копченую или варёную куриную грудку.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close