Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, — хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре — октябре. Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

  • 450 г тыквы;
  • 300 г перца сладкого красного;
  • 3 стручка горького зелёного перца;
  • головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 веточки кинзы или петрушки;
  • 6 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 45 мл уксуса 9%.

Для рассола:

  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 1 л воды.

Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Тыкву разрезаем сначала пополам, затем столовой ложкой выскребаем семенную камеру. У меня для этих целей есть специально приспособленная ложка с заточенным краем — очень нужное приспособление для Хэллоуина, с её помощью удобно мастерить светильники к празднику.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищаем тыкву

Когда тыква очищена, берём острый нож и аккуратно срезаем тонкий слой кожуры.

Нарезаем мякоть кубиками с ребром 1,5 сантиметра. Подготавливаем две кастрюли — в одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. Кладём кусочки овощей в кипящую воду на 1-2 минуты, шумовкой перекладываем в холодную. Не бросайте в кастрюлю сразу все овощи, бланшируйте небольшими порциями.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем и бланшируем тыкву

Остывшие овощи откидываем на сито.

Сладкий красный перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном, разрезаем на восемь частей вдоль. Стручки горького зелёного перца прокалываем вилкой в нескольких местах. Бланшируем перцы в той же кастрюле примерно 1 минуту, охлаждаем, откидываем на сито.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Бланшируем сладкий и острый перцы

Тару для заготовок моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 3-4 минуты. На дно банок кладем лавровые листики, веточки кинзы и зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В стерилизованные банки выкладываем зелень и чеснок

Добавляем специи – чайную ложку семян кориандра, гвоздику. Вы также можете добавить специи по своему вкусу.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем специи

Заполняем баночку овощами — укладываем слоями кусочки тыквы, нарезанный перец и стручки горького перца. Сверху кладём веточку кинзы и небольшую палочку корицы, длинной примерно 5 сантиметров. Затем наливаем уксус 9%.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем овощи в банку и добавляем уксус

Готовим рассол для заливки — в кипяток насыпаем соль без добавок и сахарный песок, кипятим несколько минут, фильтруем через чистую ткань.

Заливаем банку с овощами горячим рассолом так, чтобы он на 1 сантиметр перекрывал содержимое.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем банку с овощами рассолом

В кастрюлю кладём хлопчатобумажную салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Аккуратно устанавливаем банку, чтобы вода доходила до плечиков, постепенно доводим до температуры 85 градусов, убавляем огонь. Пастеризуем 12 минут.

Чтобы овощи сохранили свою хрусткость, их нужно быстро остудить — снимаем посуду с плиты, ставим в раковину. Постепенно подливаем холодную воду до полного охлаждения консервов.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Остывшие заготовки убираем в холодное помещение. Они могут храниться 6 месяцев при температуре от +2 до + 8 градусов.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close