Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Селёдка под шубой прочно закрепилась в праздничном меню многих поколений. Моя приятельница, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину, заказывает только селёдку под шубой с чёрным хлебом, не оглядываясь на то, что её вкусовые предпочтения сочтут слишком простыми.

Разнообразить наш классический салат предлагаю селёдкой домашнего посола, а саму «шубу» свернуть рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку праздничного стола.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Сельдь домашнего посола готовится очень быстро, но до того, как её можно использовать для приготовления закусок, должно пройти не менее 3-х дней.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время засолки сельди: 3 дня
  • Время приготовления рулета: 30 минут

Ингредиенты для засола сельди:

  • 2 крупных сельди;
  • 4 чайных ложки соли с горкой;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец;
Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для засола сельди

Ингредиенты для рулета «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 небольших свёклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень;
Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для рулета «Селёдка под шубой»

Способ приготовления рулета «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола.

Засаливаем сельдь. Выбираем большую селёдку без признаков «ржавчины». Для маринада нужна крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус несколько листиков лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюхе селедки, достаём внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. В банку складываем промытое филе, икру и молоки.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищенную и нарезанную сельдь укладываем в банку и заливаем рассолом

Делаем маринад. В небольшом количестве кипятка растворяем соль, сахар, добавляем специи. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, вливаем яблочный или виноградный уксус. Остывшим маринадом заливаем селёдку. Маринад должен быть холодным, иначе рыбы сварится, её мякоть станет рыхлой! Убираем засоленную сельдь в холодильник на три дня.

Через 3-4 дня селёдочка «созреет», можно приготовить из неё классическую, и всеми любимую селёдку под шубой, а чтобы разнообразить внешний вид традиционной закуски, свернём её в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой плёнки.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натрём овощи для приготовления рулета

Все остальные продукты для селёдки под шубой, думаю перечислять не нужно. На всякий случай, может быть, кто забыл – свёкла, морковь и картошка, сваренные в мундире, репчатый лук и майонез.

Многие добавляют в селёдку варёные яйца или растёртый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез также можно приготовить своими руками.

Рецепт приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зелёным перцем

Берём мелкую тёрку, измельчаем все овощи. Репчатый лук натираем мелко, чтобы кусочки лука не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем слоями свёклу, морковь и картошку. Затем кладём сельдь

На слой плёнки укладываем по очереди – свёклу, морковь и картошку. Затем кладём селёдочку домашнего посола, добавляем тёртый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник

Сворачиваем селёдку под шубой в плотный рулет, убираем его на несколько часов в холодильник.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рулет «Селёдка под шубой»

Готовый рулет «Селёдка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно нарезается. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close