Дом и Огород
Рыбный суп с картофельными клёцками

Рыбный суп с картофельными клёцками
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками
- 1.2 л рыбного бульона;
- 120 г моркови;
- 70 г лука репчатого;
- 110 г сельдерея стеблевого;
- 300 г отварного картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г пшеничной муки;
- 20 г зелёного лука;
- 20 г укропа;
- 15 г сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления рыбного супа с картофельными клёцками
Делаем картофельное тесто для клёцек. Разминаем варёный картофель, добавляем сырое яйцо и соль по вкусу. Также можно использовать для приготовления теста и остатки пюре.
Перемешиваем картошку с яйцом до однородного состояния, насыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков муки.
Убираем миску с тестом для клёцек в холодильник, пока будем варить суп. Чтобы сделать одинаковые небольшие клёцки подготовьте две маленькие ложечки, с их помощью всё получится легко, быстро и красиво.

Разминаем вареный картофель

Перемешиваем картошку с яйцом и мукой

Подготавливаем две ложечки для формировки клёцек
Рыбный бульон процеживаем, нагреваем до кипения, отставляем сотейник в сторону.
Если готового бульона для рыбного супа с картофельными клёцками нет, то сварить его проще простого – положите в сотейник несколько кусочков рыбы, добавьте пучок петрушки, небольшую луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист, налейте воду. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.

Бульон можно использовать старый или сварить новый
В сотейник наливаем немного растительного масла для жарки (без запаха). Затем растапливаем столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло кладём порубленный мелким кубиком репчатый лук.

В сотейник с маслом кладем лук
К луку добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку и стебли сельдерея, порезанные кубиками. Пассеруем овощи 15 минут, пока они не станут мягкими.

Добавляем морковь и сельдерей, пассеруем 15 минут
Затем наливаем горячий рыбный бульон, снова доводим всё до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.

Заливаем овощи бульоном и варим 10 минут
За 5 минут до готовности кладём в сотейник картофельные клёцки, как только они всплывут на поверхность и супчик вновь закипит, снимаем сотейник с плиты.

Добавляем в суп картофельные клёцки
Мелко рубим пучок зелёного лука и укропа, добавляем в наш рыбный суп с картофельными клёцками зелень, аккуратно перемешиваем.

Добавляем в суп зелень
На стол рыбный суп с картофельными клёцками подаём горячим, приправляем сметаной и перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Рыбный суп с картофельными клёцками готов!
Самый вкусный рыбный суп, на мой взгляд, получается на рыбном бульоне из трески или любой другой белой рыбы похожих потребительских качеств. А вы, как думаете?