Дом и Огород
Рыбный суп из лосося

Рыбный суп. Уха из лосося. © Лена Цынкевич
Продукты для рыбного супа
- На 2,5–3 л воды – 1 хребет лосося;
- 3-5 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
- Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Как сварить вкусный суп из хребтов лосося
Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.

Картофель режем кубиками. © Лена Цынкевич

Мелко рубим репчатый лук. © Лена Цынкевич

Нарезаем морковь соломкой. © Лена Цынкевич
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.
Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.

Добавляем в суп рыбу. © Лена Цынкевич
Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!

Рыбный суп почти готов. © Лена Цынкевич
Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью. © Лена Цынкевич
Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.

К столу подаём горячим, посыпаем молотым черным перцем. © Лена Цынкевич
Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!