Капсулы для кето-диеты
Травы

Розмарин (лат. Rosmarinus)

Розмарин (лат. Rosmarinus) — общее описание, свойства, калорийность, ценность продукта

NewsForever.ru - Розмарин (лат. Rosmarinus) - все секреты продуктов питания

Вечно зеленый кустарник, который также называют — морская роса.

В древние времена, в Египте розмарин символизировал смерть.А в Элладе считалось, что розмарин послала на землю двоим влюбленным богиня любви Афродита, чтоб он охранял и оберегал их любовь.

В Древнем Риме считали, что цветок обладает волшебной силой и он постоянно синего цвета, так как растет вдоль берега и напитывается синим цветом моря.

Выращивание розмарина — очень довольно непростое дело, так как это растение не выносит температуру ниже — 12 °С.

Именно поэтому его выращивают в цветниках или в горшочках на подоконнике.

На воле растение предпочитает почвы с хорошей аэрацией. Устойчивое растение к вредителям и болезням, но не любит избыточное увлажнение.

Высота этого растения достигает полутора метров. Растение такой высоты можно встретить только на диких плантациях.

Цветение розмарина можно наблюдать с февраля по май. Цветет голубоватыми цветочками, которые из далека напоминают ковер.

Собирают розмарин на протяжении трех месяцев — Июнь, Июль, Август.

Это растение является хорошим медоносом, пчелы его хорошо опыляют.

Среда обитания розмарина это Европа и Средиземноморье.

Само по себе растение зеленого цвета. Лепестки линейные и суженные.

Цветок — колокольчатая чашечка, двурасщепленная; нижняя губа с крупной долей по средине, трех лопастная; верхняя с тремя маленькими зубцами. Светло-фиолетового и светло-голубого цвета.

Стебель тонкий. Имеет серо-бурый цвет коры.

Плоды лекарственного розмарина это четыре буроватых, яйцевидных орешка, которые находятся на дне в самой глубине чашечки.

Полезные и лечебные свойства розмарина

В лечебных целях заготавливают листья розмарина, но иногда даже молодые стебли, во время цветения.

Листья содержат алкалоиды, эфирное масло и розмариновую кислоту.

Настой из розмарина на воде повышает кровяное давление, тонизирует, обезболивает, увеличивает сердечные сокращения, иногда ускоряет момент начала менструации.

Настой из листьев розмарина применяют как желчегонное средство, средство при неврозе, упадках сил и применяли как тонизирующее средство.

При подагре, неврологических болях, используют ванны из настоя, а при покраснении лица им умываются.

Используют как кулинарную приправу к блюдам и в салатах. Это предает блюду ароматный специфический запах и вкус.

Розиприн улучшает пищеварение, способствует заживлению ран, как наружных так и внутренних. Полезен для волос, помогает бороться с перхотью. Ухаживает за ними, сохраняя их красивыми и предупреждает ломкость.

Отличный помощник при амблиопии, остром воспалении суставов и избыточном весе.

Опасные и вредные свойства розмарина

Увеличивает давление.

Строго запрещено принимать при беременности.

Не принимать при повышенной кожной чувствительности, эпилепсии.

У людей с гипертонии при применении розмарина могут случаться судороги.

Не рекомендуется употреблять детям до 9 лет.

Видео о розмарине

Целебный розмариновый чай с облепихой для поднятия иммунитета.

Мы расскажем все о Розмарин (лат. Rosmarinus) на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close