Дом и Огород

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Углеводы из цельнозерновой пшеницы усваиваются медленно, это позволяет долго сохранять чувство сытости и не переедать.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рожков из полбы с говядиной

  • 300 г рожков из полбы;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 180 г моркови;
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.

Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.

Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанный перец в сковородку
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанные томаты
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Готовим всё вместе ещё несколько минут.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем

В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.

Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем рожки из полбы
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваем
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Прогреваем соус с рожками несколько минут

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рожки из полбы с говядиной готовы

А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close