Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник

Рёшти с беконом и сыром — швейцарский драник, национальное блюдо Швейцарии. Каких только блюд не придумано из картошки, рецептов не счесть! Классический рёшти (рести) готовили из сырой картошки с солью и перцем — это традиционный крестьянский завтрак. Однако есть много региональных рецептов этого блюда. Рёшти в этом рецепте — тёртый отварной картофель, смешанный с жареным луком, жареным беконом и тёртым сыром, а затем поджаренный на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо калорийное, с довольно большим количеством масла. По этой причине к рецептам здорового питания его не относят, но невероятно вкусно, иногда можно себя побаловать.
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рёшти

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 г бекона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления рёшти с беконом и сыром

Картофель тщательно моем, кладём клубни в глубокую кастрюлю заливаем кипящей водой, отвариваем 12-15 минут. Воду сливаем, быстро остужаем картошку и счищаем кожицу. В этом рецепте рёшти всё готовим, так сказать, с нуля, для ускорения процесса можно заранее сварить картофель в мундире, и до приготовления оставить его на ночь в холодильнике.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем картофель

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем на доску или большую тарелку, чтобы быстро остыл, затем перекладываем в глубокую миску.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отваренный картофель натираем на крупной тёрке

Нарезаем бекон узкими тонкими ломтиками. Сбрызгиваем сковороду капелькой растительного масла, нагреваем. На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета. Важно не наливать в сковородку много масла, чтобы бекон вытапливался, а не плескался в масле.

Репчатый лук режем тонкими колечками, добавляем к обжаренному бекону, перемешиваем обжариваем 5 минут.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем репчатый лук

К тёртому картофелю добавляем обжаренный лук с беконом.

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, остужаем.

Добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Советую пармезан или что-нибудь на него похожее, в общем, как говорят, с пикантным вкусом.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
К тёртому картофелю добавляем лук с беконом
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Солим и перчим, перемешиваем и остужаем
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем натёртый твёрдый сыр

Всё тщательно перемешиваем. Сковороду нагреваем, наливаем растительное или оливковое масло, выкладываем наше картофельное тесто, лопаткой прижимаем – делаем плоскую лепешку с ровными краями. Я жарю порционные рёшти обычно на небольших сковородках, так как большую лепешку трудно переворачивать. Жарим до золотистой корочки с одной стороны.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем картофельное тесто и обжариваем рёшти

Когда рёшти с одной стороны поджарится до румяной корочки, берём подходящего размера плоскую тарелку, прикладываем к сковороде, переворачиваем. Затем возвращаем рёшти на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Таким же образом переворачивают испанскую тортилью, чтобы сохранить форму.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рёшти с беконом и сыром готовы

Рёшти с беконом и сыром сразу подаём на стол, это блюдо едят горячим. Советую подавать со сметаной или смешать сметану с мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой соли, полить этим соусом картофельную лепешку. Приятного аппетита!

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close