Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем, финиками, изюмом и восточными пряностями — невероятно вкусное блюдо, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушным. В чем-то блюдо похоже на плов, но готовится быстрее. Сладкие сухофрукты и острый чили, душистая корица и паприка, ароматная зира и белый перец — вот чудесный набор приправ и специй, который великолепно сочетается с мясом и булгуром.
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для булгура с говяжьим фаршем

  • 180 г крупного булгура;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чили;
  • 35 г изюма;
  • 40 г фиников;
  • 100 г томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • лавровый лист, оливковое масло, соль;
  • половинка лимона;
  • зелёный базилик для подачи.

Способ приготовления рассыпчатого булгура

Насыпаем в сотейник крупный булгур, соль по вкусу, кладём два лавровых листа, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в сотейник булгур, добавляем соль, лавровый лист и оливковое масло

Наливаем 300 мл кипятка, после закипания уменьшаем нагрев, готовим булгур 20 минут, закрыв сотейник крышкой.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем кипяток, после закипания уменьшаем нагрев, готовим булгур 20 минут под крышкой

Тем временем в воке на оливковом масле обжариваем до полупрозрачного состояния мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лук приготовился быстро, посыпьте его щепоткой соли. Вок для этого рецепта булгура с говяжьим фаршем можно заменить большой глубокой сковородкой.

Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка свежего перца чили. Добавляем к луку измельченный чили и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут. Обязательно попробуйте чили, этот перец может оказаться таким жгучим, что легко испортить всё блюдо.

Добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем лопаткой, чтобы не образовывался большой комок. Обжариваем фарш с луком на умеренном огне 10 минут, пока фарш слегка не подрумянится.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В воке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем к луку измельченный чили и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем фарш с луком на умеренном огне 10 минут

Насыпаем зиру, кладём изюм и очищенные от косточек финики. Финики нужно разрезать на мелкие кусочки, изюм оставить целым. Обязательно тщательно мойте сухофрукты или замачивайте в кипятке.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем зиру, кладём изюм и очищенные от косточек финики

Насыпаем молотую сладкую паприку и корицу, добавляем томатное пюре. Обжариваем мясо с приправами 10 минут, в конце солим по вкусу.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем мясо с приправами 10 минут, в конце солим по вкусу

Далее добавляем в вок булгур. За 20 минут булгур сварится, теперь останется перемешать его с мясом, чтобы крупа впитала соки.

Насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. По сравнению с черным перцем, белый обладает более тонким ароматом и менее жгучий. Белый перец — это плоды черного перца, вымоченные в морской или известковой воде или ферментированные на солнце, а затем очищенные от оболочки (околоплодника).

Листики зелёного базилика сворачиваем в трубочку, шинкуем тонко. Снимаем булгур с фаршем с огня, приправляем базиликом. Тонкий аромат базилика легко потеряется, если нагревать блюдо с этой зеленью, поэтому обычно базилик добавляют после приготовления.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в вок булгур, через 20 минут перемешиваем его с мясом
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем молотый белый перец, перемешиваем
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Снимаем булгур с фаршем с огня, приправляем базиликом

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем готов. Подаём на стол горячим, поливаем свежевыжатым лимонным соком, украшаем листиками свежей зелени. Приятного аппетита.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем готов

Есть множество сортов булгура, если используете мелкий, то сократите вдвое время варки.

Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close