Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Простой пирог с сардинами и картошкой

Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!
Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Простой пирог с сардинами и картошкой

Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой

Для теста:

  • 170 г пшеничной муки вс;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • соль, кунжут черный.

Для начинки:

  • 2 банки сардин;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • перец.

Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли, добавляем майонез и сметану.

Тесто в этом рецепте без масла, чтобы оно получилось вкусным, возьмите жирную сметану.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и молотую куркуму. Куркума окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет и придаст ему восточный колорит.

Тщательно смешиваем продукты венчиком, по консистенции масса получится, как сметана средней жирности — растекается, но не совсем жидкая, как на блины.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем майонез и сметану
Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем жидкие ингредиенты
Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в миску муку, пекарский порошок и молотую куркуму. Тщательно смешиваем

Подготовим начинку. Сардины выкладываем в миску, выбираем косточки, туда же выливаем сок из банки. Если сока много советую добавить немного молотых сухарей — они впитают влагу.

К рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Для начинки к рыбе добавляем лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем

Антипригарную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну, чтобы слой получился примерно одинаковой толщины. Кстати, этот пирог можно готовить в сковороде.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну

По тесту распределяем рыбную начинку. Раскладывать её по жидкому тесту сложно, лучше выкладывать ложкой небольшим порциями.

Картофель чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Мелко рубим пучок укропа и петрушки. Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу.

На картошку выливаем оставшееся тесто, лопаткой или ложкой распределяем его по всей поверхности, чтобы тесто затекло и заполнило пустоты между ломтиками картошки.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
По тесту распределяем рыбную начинку
Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу
Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На картошку выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей поверхности

Верх посыпаем зернышками кунжута — черного или белого, значения не имеет.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем пирог зернышками кунжута. Ставим форму в разогретый духовой шкаф

Готовим 40-45 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа, но не может быть меньше получаса — иначе картошка не пропечется.

Простой пирог с сардинами и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим пирог с сардинами и картошкой до золотистой корочки

Пирог с сардинами и картошкой вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита, пеките пироги дома!

Простой пирог с сардинами и картошкой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close