Болезни сердца

Применение свечей Нео-Анузол при геморрое и других проктологических заболеваниях

свечи Нео Анузол

Нео-Анузол относится к медикаментам для лечения патологий прямой кишки. Средство выпускается в форме суппозиториев. Обладает бактерицидным и анальгезирующим действием.

Свечи в проктологии назначают пациентам с проктитом, длительно незаживающими ранами в прямой кишке и анусе.

Краткая инструкция по применению

Средство применяют только по назначению специалиста. Компоненты Нео-Анузол могут вызывать аллергические реакции.

Состав и действие

В составе свечей есть активные компоненты: висмута субнитрат, йод и синька метиленовая. Висмут выступает в роли антисептика и дезинфицирующего вещества. Оказывает вяжущее и слабое анальгезирующее действие. Йод и метиленовый синий являются дополнительными антисептиками. Благодаря тройному противомикробному действию, свечи быстро купируют воспалительные процессы.

К активным компонентам относится также резорцинол – вещество, которое в малых концентрациях оказывает эпителизирующее действие. Компонент стимулирует регенеративные процессы и способствует устранению воспаления.

В составе Нео-Анузол есть танин и оксид цинка. Танин относится к дубильным фенольным соединениям. Обладает вяжущим и дубильным свойством. Способствует заживлению ран и трещин.

Оксид цинка подсушивает, дезинфицирует, снимает воспаление. При лечении наблюдается снижение выраженности экссудативных процессов. Благодаря этому компоненту снижается отечность и раздражение. Вещество способствует образованию защитного слоя на пораженной поверхности.

Дополнительными компонентами Нео-Анузол являются витепсол и эмульгатор. Вещества необходимы для формирования нужной формы.

геморрой

Наружный и внутренний геморрой

Как применять?

В инструкции по применению свечей Нео-анузол указано, что лекарство назначают только ректально. Перед введением в анус рекомендуют очистить кишечник естественным путем. Вводится суппозиторий лежа на боку. Свеча должна проникнуть за мышечный сфинктер ануса. После введения рекомендуют немного полежать, чтобы компоненты препарата быстрее начали действовать.

Курс лечения не превышает 1,5 недели. В зависимости от тяжести воспалительного процесса назначают от 1 до 3-х суппозиториев в сутки. Как правило, достаточно недели применения свечей, чтобы купировать воспаление и болевой синдром.

Не рекомендуют одновременно использовать свечи вместе с лекарствами, которые обладают щелочным действием. В этом случае антисептические свойства препарата снижаются.

Особые указания по использованию

Свечи Нео-Анузол помогают при воспалении геморроидальных узлов, проктитах, анальных трещинах. Показан препарат при таких симптомах воспаления, как:

  • боль;
  • жжение;
  • кровоточивость ректальных узлов;
  • раздражения аноректальной области;
  • зуд.

При геморрое показано применение суппозиториев во время обострения болезни. При стихании симптоматики назначают лекарство для профилактики присоединения инфекции. Абсолютным противопоказанием к лечению Нео-Анузолом является гиперчувствительность к компонентам средства.

Во время терапии могут возникать побочные действия. Иногда после введения суппозитория появляется зуд и раздражения вокруг ануса. Могут появиться высыпания на коже. Если применять средство согласно инструкции, риск побочных действий снижается. При передозировке усиливаются нежелательные эффекты.

Если появляются нежелательные эффекты, лечение Нео-Анузолом прекращают. Обо всех побочных действиях лекарства сообщают врачу.

Препарат может быть назначен для лечения проктологических патологий у ребенка. Терапия проводится под наблюдением врача. Самостоятельное применение суппозиториев детям запрещено.

Компоненты Нео-Анузол не влияют на концентрацию внимания. Лекарство хранят в прохладном месте. Недопустимо попадание на средство прямых солнечных лучей.

прием врача

Свечи можно применять у детей под наблюдением врача

Обзор отзывов о лечении геморроя

Отзывы о свечах Нео-Анузол при геморрое встречаются различные. Некоторые пациенты отмечают быстрый обезболивающий эффект препарата. Уже на третий день применения суппозитории помогают снять воспаление. Через неделю у многих больных заживлялись трещины. К плюсам лекарственного средства относят также редкие побочные эффекты, низкую цену и удобную упаковку.

Проктологи рекомендуют свечи для терапии длительно незаживающих трещин, легких проктитов и начальных стадий геморроя. Врачи отмечают антисептический и обезболивающий эффект, но для лечения запущенных стадий геморроя препарат используют только в комплексе с более эффективными средствами.

Встречаются и отрицательные отзывы о Нео-Анузоле. Некоторые пациенты не отметили улучшения состояния после курсового лечения. Из-за входящих в состав йода и метиленового синего свечи имеют темно-синий цвет. Препарат может испачкать нижнее белье. Женщины рекомендуют пользоваться ежедневными прокладками.

В чем отличие от обычного Анузола и что лучше?

В аптеке продаются суппозитории с аналогичным наименованием, поэтому пациенты интересуются что лучше: Анузол или Нео-Анузол. Оба препарата назначают при проктологических болезнях.

свечи АнузолВ составе свечей Анузол есть экстракт белладонны, соли висмута и сульфат цинка. Белладонна обладает спазмолитическим и анальгезирующим действием. Соли висмута и сульфат цинка оказывают обеззараживающий, вяжущий и подсушивающий эффект. Суппозитории белого цвета.

Несмотря на схожесть терапевтических эффектов, пациентам необходимо знать, в чем отличие Анузола и Нео-Анузола. Из-за содержания экстракта белладонны, препарат Анузол не прописывают пациентам с сердечной недостаточностью, нарушением ритма, мышечной слабостью, закрыто-угольной глаукомой. Препарат противопоказан при атонии кишечника, во время беременности и лактации.

Можно ли использовать при беременности?

Период вынашивания ребенка часто осложняется трещинами заднего прохода и геморроем. Нео-Анузол можно применять при беременности, но только под контролем акушера-гинеколога.

Заключение

  1. Свечи Нео-Анузол хорошо справляются со своей задачей, снимают воспаление и боль и не противопоказаны при беременности.
  2. Средство помогает снять неприятные симптомы, но часто не вылечивает запущенные стадии геморроя.
  3. Перед применением необходима консультация проктолога.

Применение свечей Нео-Анузол при геморрое и других проктологических заболеваниях — все о болезнях и здоровье на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close