Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Пряный зельц из рульки с яйцом

Зельц из рульки с яйцом и пряностями — блюдо бюджетное, при этом невероятно вкусное и простое в приготовлении. Конечно, чтобы отварить свиную рульку, нужно потратить много времени, но этот процесс идёт сам по себе и пристального внимания не требует. Рульку для зельца и холодца я всегда выбираю заднюю, она мясистая, когда мяса мало, зельц не очень получается вкусным . Обязательно добавляю желатин, так зельц можно нарезать порционно, почти как колбасу. Всю варёную рульку не обязательно использовать для этого рецепта, для зельца понадобится вся кожа, мягкие хрящи, половина мяса и немного бульона. Из оставшегося бульона советую сварить вкусные щи, а из мяса приготовить деревенский салат — из одной свиной ноги можно приготовить много всего вкусного! Застывает зельц 8-12 часов, рулька варится примерно 3 часа. Учитывайте эти временные отрезки, если готовите блюдо к определённой дате.
Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пряный зельц из рульки с яйцом
  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для зельца из рульки с яйцом

  • 1 задняя рулька;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • морковная ботва;
  • головка чеснока;
  • кориандр, зира, черный перец, лавровые листики;
  • молотая куркума и белый перец;
  • соевый соус;
  • соль, вода.

Способ приготовления пряного зельца из рульки с яйцом

Перед приготовлением свиную ногу моем, кожу скоблим острым ножом.

Важно приготовить ароматный бульон для зельца! Для бульона понадобятся коренья и зелень — корешки петрушки и веточки, хороший сельдерей, луковица целиком вместе с шелухой, зубчики чеснока. Также попробуйте добавить не только целую морковку, но и морковную ботву, это вкусно!

Кроме кореньев нужны пряности — чайная ложка семян кориандра, столько же зиры и горошин черного перца, несколько лавровых листиков. Молотая куркума окрасит бульон в золотистый цвет, достаточно одной чайной ложки молотой куркумы. Все ингредиенты помещаем в большую кастрюлю, насыпаем 3 чайные ложки соли, наливаем воду. Лучше недосолить бульон, соль всегда можно добавить позже.

Готовим рульку на слабом огне около трёх часов после закипания воды, накипь можно не снимать, а просто процедить готовый бульон. Остужаем мясо в бульоне, когда полностью остынет, перекладываем в миску.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свиную ногу моем, кожу скоблим острым ножом
Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для бульона помещаем в большую кастрюлю, солим и наливаем воду
Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим рульку на слабом огне около трёх часов после закипания воды. Остужаем мясо в бульоне и перекладываем в миску

Снимаем мясо с кожей с костей, половину мяса советую оставить для салатов. Всё оставшееся — кожу, мясо, небольшие кусочки жира и мягкие хрящи рубим мелко, кладём в миску для приготовления зельца.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Снимаем мясо с кожей с костей, половину мелко рубим и кладём в миску

Насыпаем в сотейник желатин, добавляем немного соли, если её недостаточно в бульоне.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в сотейник желатин, добавляем немного соли

Наливаем 500 мл горячего бульона, помешивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем 500 мл горячего бульона, помешивая, нагреваем

К мясу добавляем отваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, чайную ложку молотого белого перца, и чайную ложку кориандра, растёртого в ступе в порошок, перемешиваем.

Добавляем столовую ложку соевого соуса, соус нужен вкусный, густой и качественный.

Перекладываем продукты в высокий салатник или в пластиковую бутылку.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
К мясу добавляем отваренные и мелко порубленные яйца, белый перец и кориандр, перемешиваем
Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем столовую ложку соевого соуса
Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перекладываем продукты в высокий салатник или в пластиковую бутылку

Наливаем бульон с желатином, перемешиваем.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем бульон с желатином и перемешиваем

Сверху кладём несколько листиков петрушки и ставим зельц в холодильник на 8-12 часов. Пряный зельц из рульки с яйцом готов.

Пряный зельц из рульки с яйцом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пряный зельц из рульки с яйцом готов

Приятного аппетита!

Пряный зельц из рульки с яйцом — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close