Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

«Ароматное ассорти» – повидло из фруктов и ягод, сваренных в сахарном сиропе, ароматизированном различными пряностями. Оно служит вкусным наполнителем для домашних пончиков, пирожков и прочей домашней выпечки. Вы можете комбинировать фрукты и ягоды в различных пропорциях, но старайтесь делать так, чтобы доминировал вкус земляники и малины. Яблоки и абрикосы богаты пектином, поэтому служат естественным загустителем повидла. Для получения густой консистенции много фруктов добавлять не нужно, достаточно двух крупных, спелых яблок и горсти абрикосов.
Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

Чтобы получить гладкую и однородную текстуру, воспользуйтесь мелким ситом, чрез ячейки которого не пройдут малиновые косточки.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для повидла из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

  • 500 г садовой земляники;
  • 500 г малины;
  • 500 г черной смородины;
  • 300 г яблок;
  • 200 г абрикосов;
  • 200 мл воды;
  • 1.5 кг сахара;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 3 стручка кардамона;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздики.

Способ приготовления повидла из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку, режем тонкой соломкой. Абрикосы на 30 секунд кладём в кипящую воду, перекладываем в сосуд с холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем пополам, достаём косточки.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищаем и нарезаем яблоки и абрикосы

Садовую землянику, малину и чёрную смородину перебираем, удаляем плодоножки, мусор, ягоды с видимыми следами порчи, промываем холодной проточной водой.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищаем ягоды

Для повидла подходят перезрелые плоды и ягоды, так как все ингредиенты увариваются до однородности, а затем ещё и измельчаются.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим сироп

Варим ароматизированный сахарный сироп. В тазик для повидла наливаем воду, добавляем сахар. Кладём палочку корицы, стручки кардамона, бадьян и небольшой пучок тимьяна. Ставим на плиту, после того как сахар растворится, а сироп закипит, снимаем пенку, готовим 5 минут при сильном кипении.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Процеживаем сироп

Процеживаем сироп через мелкое сито – больше пряности не понадобятся, они отдали свой аромат.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем сироп и фрукты. Доводим до кипения

Смешиваем нарезанные фрукты, вымытые ягоды, заливаем всё горячим сиропом. Ставим повидло на плиту, доводим до кипения на сильном огне.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Снимаем пенки. Доводим повидло до загустения

Готовим примерно 35 минут на среднем огне. Когда перестанет образовываться пенка, а повидло загустеет и будет равномерно «булькать», можно снимать посуду с плиты.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Остывшее повидло протираем через сито

Ждём 15 минут, чтобы масса немного остыла, протираем её через мелкое сито. Чтобы облегчить себе труд, можно предварительно измельчить повидло погружным блендером, а после этого процедить.

Чем мельче сито, тем однороднее готовое повидло, через моё решето всё-таки проникло немного малиновых косточек.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разливаем повидло по банкам

Чисто вымытые банки для повидла сушим в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Крышки кипятим 5 минут.

Фасуем горячую массу в подготовленные банки, заполняя их почти до верха. Закручиваем плотно чистыми крышками или закрываем пищевым пергаментом (бумагой для выпечки), сложенным в несколько слоёв, сверху надеваем резинку или завязываем бечёвку.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти»

Когда банки полностью остынут, убираем повидло в тёмное место и храним при температуре не ниже + 2 градуса и не выше +15 градусов Цельсия.

Повидло из фруктов и ягод «Ароматное ассорти» — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close