Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Постная домашняя лапша с грибами

Домашняя лапша постная с грибами – блюдо для постного меню с лесными солёными грибами. Макаронные изделия из пшеничной муки легко готовить в домашних условиях, для постной лапши не нужно ничего кроме муки, воды и капельки растительного масла.
Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Постная домашняя лапша с грибами

Лапша пшеничная (постная) готовится из пшеничной муки высшего сорта. Влажность муки бывает разной, поэтому количество воды, указанное в рецепте, может быть либо увеличено, либо уменьшено.

Летом и осенью эту лапшу вы можете готовить со свежими лесными грибами, а зимой и весной пригодятся домашние заготовки. Для рецепта подходят соленые (не маринованные!) грибочки, важно их хорошо промыть или вымочить в холодной воде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления постной домашней лапши с грибами

Ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши:

  • 200 г пшеничной муки (+ мука для раскатывания и посыпки);
  • 50 мл воды (примерно);
  • 7 мл оливкового масла.

Ингредиенты для приготовления соуса к домашней лапше с грибами:

  • 350 г солёных грибов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 1 кубик грибного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления постной домашней лапши с грибами

Отмеряем нужное количество муки, взвешиваем. Если весов нет, то в гранёном стакане муки 130 г, а в стакане из тонкого стекла – 160 г.

Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.

В муку добавляем воду и растительное масло

Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем тесто для домашней лапши

Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Раскатываем тесто тонким слоем

Далее сворачиваем лоскут теста в трубочку и нарезаем полосками. Ширина лапши на усмотрение хозяйки – от 1 сантиметра до совсем тоненьких полосок.

Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем лапшу

Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем репчатый лук

Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы – отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.

Измельчаем грибы

Далее нагреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лучок, обжариваем 5-7 минут до прозрачности.

К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем лук. Добавляем в сковороду грибы, сушеную морковь, кубик грибного бульона

Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем чеснок, соль и чёрный перец

Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг.

Смешиваем лапшу с грибным соусом.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем домашнюю лапшу и смешиваем её с грибами

Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.

Постная домашняя лапша с грибами - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Постная домашняя лапша с грибами

Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу – так будет вкуснее.

Постная домашняя лапша с грибами готова. Приятного аппетита!

Постная домашняя лапша с грибами — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close