Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами на кефире в духовке – простая домашняя выпечка, которую нужно готовить поздней осенью, придя из леса с полным лукошком лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое трудоёмкое в его приготовлении – варка грибов. Подобные заливные пирожки можно готовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной варёной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этот рецепт, получится только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае сырыми!
Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пирог с грибами на кефире

Консервированные грибочки также подойдут для рецепта, лучше взять солёные, а не маринованные, так как уксус подпортит вкус начинки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами на кефире

  • 500 г лесных грибов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г болгарского перца;
  • 30 г петрушки;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • растительное масло, сода, соль, перец.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь

Лесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем отваренные лесные грибы

Далее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сыр

В глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем ингредиенты для начинки пирога

Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем сливочное масло

Затем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску просеянную муку, 12 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.

Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солим

Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запекания

Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусов

Нарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.

Пирог с грибами на кефире - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пирог с грибами на кефире

Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.

Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!

Пирог с грибами на кефире — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close