Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни

Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку. Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.
Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Паста с курицей и грибами

В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.

Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г варёных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатного соуса;
  • 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 40 г сливочного масла;
  • твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими длинными полосками. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, бросаем мясо на разогретую сковородку.

Обжариваем несколько минут, помешивая.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук к куриному филе, обжариваем мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Вареные грибы нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась влага.

Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем толстыми колечками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отправляем нарезанный лук к куриному филе
Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем вареные грибы
Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам

Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим, готовим на маленьком огне примерно 15 минут, чтобы продукты как следует пропитались соками.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим

Доводим до кипения 2 литра воды, солим, высыпаем пасту в кипящую воду из расчета 60-70 г сухого продукта на одну порцию. Варим макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Откидываем на дуршлаг, смешиваем с курицей и грибами, добавляем сливочное масло.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем макароны с курицей и грибами

Чтобы паста с курицей и грибами получилась сочной, вливаем немного грибного или куриного бульона, и прогреваем все вместе пару минут. Если бульона нет, то добавляем немного отвара из-под макарон.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Прогреваем все вместе пару минут с бульоном

Перед подачей посыпаем пасту с курицей и грибами сыром и свежей зеленью. К курочке подходит свежий розмарин или базилик. Итальянцы не представляют такое блюдо без пармезана, и я их понимаю. Однако обычный твердый сыр тоже подходит для этого рецепта.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью

Готовьте пасту с грибами и курицей в томатном соусе на неделю — разложите в порционные контейнеры и заморозьте. Перед подачей останется разогреть пасту в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close