Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму

Овощное ассорти на зиму из перца, фаршированного овощами и баклажанов в кисло-сладком маринаде. С этим ассорти придётся похлопотать, но закуска получается отменная, к праздничному столу подавать ее можно, гости непременно оценят.
Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество: 3 банки вместимость по 0,7 л

Ингредиенты для овощного ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 1 перчик чили;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей);
  • 8 г соли;
  • 60 мл оливкового масла.

Для маринадной заливки

  • 1 л фильтрованной воды;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахарного песка.

Способ приготовления овощного ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму

Сначала готовим перцы – отрезаем небольшую часть верха с плодоножкой, вырезаем перегородки и семена. Моем проточной водой, чтобы удалить остатки семечек. Ставим на плиту большую кастрюлю с кипятком, бланшируем овощи 2 минуты, затем сразу охлаждаем в холодной воде. Перец также можно размягчить в микроволновой печи (5 минут, мощность 600 Вт).

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Бланшируем перец

Делаем овощную начинку. Нагреваем 30 мл оливкового масла без запаха в сотейнике с толстым дном. Пассеруем репчатый лук до прозрачного состояния. Лук лучше использовать полусладкий, а если такого нет, то шалот.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пассеруем репчатый лук

Добавляем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку. Обжариваем 7 минут, пока морковка не уменьшится в объёме на 13.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем натёртую морковь

Шинкуем полосками примерно 5 миллиметров пекинскую капусту, добавляем в сотейник. Вместо пекинской можно взять обычную капусту, но учитывайте, что она готовится дольше.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем к обжариванию пекинскую капусту

Теперь приправляем начинку – кладём очищенный от семян и нарезанный мелко стручок красного чили, пропущенный через пресс или нарезанный кубиками чеснок, мелко порубленный пучок свежей зелени.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем острый перец, чеснок и зелень

Начинку солим, тушим на среднем огне 10 минут, перемешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тушим овощи вместе еще 10 минут

Бланшированные перцы наполняем овощным фаршем. Кстати, выбирайте перец небольшого размера, его удобно укладывать и доставать из банок.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Фаршируем перцы овощной заправкой

Спелые баклажаны с упругой тёмно-фиолетовой кожицей и неразвитыми семенами моем, отрезаем плодоножку с кусочком плода, режем кружочками толщиной пол сантиметра.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем баклажаны

В сковороду с толстым дном наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем баклажаны небольшими порциями, солить не нужно.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем баклажаны в растительном масле

Готовим маринадную заливку. В кипящую воду кладём соль и сахарный песок, кипятим несколько минут, снимаем с огня, вливаем уксусную эссенцию.

Подготавливаем тару для консервации. Сначала тщательно моем банки, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу примерно 7-10 минут (температура 110 градусов).

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем перцы и баклажаны в банки и заливаем маринадом

В чистые, тёплые банки укладываем слой обжаренных баклажанов, затем фаршированные перцы, наливаем маринадную заливку. Снова кладём баклажаны, перец, наливаем маринад, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму

Закрываем крышкой с клипсой, стерилизуем банки вместимостью 0,5 л 15-20 минут, 0,7 л 25-30 минут. Укрываем одеялом, после остывания убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +1 до +6 градусов Цельсия.

Овощное ассорти из фаршированного перца с баклажанами на зиму — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close