Капсулы для кето-диеты
Красота и здоровье

Оля Смирнова и работа для конкурса

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным и удивительным человеком — Олей Смирновой. Оля настоящая мастерица, столько всего умеет делать. Меня покорили вязаные подушки. Мне тоже очень нравятся необычные вещи в интерьере. Я в восторге от работ. Сама не вяжу, поэтому всегда восторгаюсь людьми которые это умеют делать хорошо. Оля не только занимается творчеством, но и ведет свой блог, на котором выкладывает пошаговые мастер-классы своих работ. Очень рада ближе познакомиться с Олей и с удовольствием передаю ей слово. 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Алены Кравченко!

Меня зовут Ольга Смирнова. Я живу в Ставропольском крае. У меня один сын, уже взрослый, внуков пока нет.

С удовольствием решила принять участие в конкурсе, так как очень люблю рукодельничать, а в последние три года еще и рассказывать об этом всем на своем блоге «Уют и тепло моего дома».

А началось все еще со школы. Нет, не так. Началось все с моей бабушки Анны Ивановны. Бабушка умела и шить, и вязать, и вышивать, и половики ткать. Она пряла лен и шерсть, сама красила пряжу и ткала дорожки, красиво подбирая цвета. Причем все всегда делала отличного качества. Я помню, сошьет мне платье, любуется и приговаривает : «Как у Аннушки!». Это означало, что все аккуратно и хорошо сидит. Дома у нас всегда лежали половики, тканые бабушкиными руками. А у нее дома мне особенно запомнился подзор на кровати с вязаным крючком кружевом неописуемой красоты!

Мое увлечение шитьем

Творческое начало, любовь к рукоделию и эта присказка «Как у Аннушки» передались от бабушки к моей маме.

В школьные годы мама все шила нам с сестрой сама и меня шить научила. Я еще и в кружок кройки и шитья ходила. Сначала я тренировалась на куклах и выросла до моделей из журнала Burda.

Своему маленькому сыну я тоже шила одежду, даже куртки. Как то сшила из своего старого трикотажного платья костюмчик с яркой аппликацией. Все спрашивали : «Какой интересный костюм, импортный?» .

Но все же, шитье не стало моим любимым увлечением, скорее я шила по необходимости, когда в наших магазинах выбор одежды был невелик, а хотелось индивидуальности и красивых нарядов к каждому празднику.

Сейчас, когда можно все почти купить, я шью только халаты и юбки, да еще декоративные подушки. Вот подушки – моя слабость, люблю, когда дома много подушек и воплощаю разные красивые идеи.

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

Вязание спицами – любимое хобби

Еще я всегда любила читать, именно благодаря чтению увлеклась и вязанием. Дело в том, что в журнале «Семья и школа», который я выписывала в молодости, публиковались уроки вязания спицами, крючком, а также макраме. Меня все это очень заинтересовало.

Сначала я научилась вязать спицами. Первым был красивый пуловер с буфами на плечах и правильно связанными рукавами. Почему я это запомнила? Когда была в гостях у знакомой, она отметила, что головка рукавов уж очень красивая и сидит как у сшитого платья, не каждой опытной вязальщице такое удается. Я была польщена, конечно. Но это все потому, что всегда была прилежной ученицей  и вязать научилась правильно, делая необходимые расчеты.

За первым пуловером последовали еще и еще: кофточки, жакеты, жилеты, свитера, шапки. Вязала себе, сестре, маме. Мне это так понравилось, что я вязала всегда, ни одного вечера не могла прожить без вязания. Кто любит вязать, меня поймет. Этот процесс увлекает, успокаивает, на душе такое блаженство! А как приятно щеголять в новых моделях, связанных своими руками!

А после летнего перерыва руки прям таки скучали по пряже и спицам.

Иногда меня просили связать что то на заказ.

Я всегда покупала много журналов по вязанию и журналы мод, и вязала все, что мне понравится. А однажды была очарована салфетками, связанными крючком. Не научиться вязать такие я просто не могла!

Связала несколько салфеток, подушек, теплое платье, пару летних костюмов крючком. Но вязание спицами в те далекие годы все же преобладало над всеми другими видами рукоделия, которым я научилась.

О макраме и вышивке

Потом у меня появилось желание освоить макраме. Это было так увлекательно! Я плела кулоны, пояса, панно, даже кружева на платье, которое сама и сшила.

Научилась немного вышивать, но поняла, что это не мое. Только однажды увидела в немецком журнале интересную идею вышитых салфеток из вафельного полотенца, не давала она мне покоя. Воплотила, конечно, с удовольствием. Но эта единственная моя вышитая работа.

Мои цветы – моя любовь, жизнь моя

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

С возрастом, после переезда в Ставрополье, когда у меня появился свой дом, я увлеклась цветами. Комнатные цветы у меня были, цветы я любила всегда, но особенно розы. Если раньше это были розы, подаренные в виде букетов на день рождения, то сейчас я могла их вырастить сама возле своего дома! Правда, занялась садовым цветоводством я не сразу после переезда, а через несколько лет. Сама не знаю, почему вдохновение ко мне поздно пришло. Так жалею, что упущены годы, за это время столько можно было наворотить!

Скорее всего, повлиял потом появившийся дома компьютер и интернет, благодаря которому столько красивых идей можно встретить и воплотить. Сейчас я стараюсь не просто сажать красивые цветы, а интересно оформлять клумбы, чтобы было все гармонично и к месту. Только сразу сделать это невозможно, приходится все время учиться, год от года пересаживать цветы на новое место, что то менять, дополнять.

Но зато теперь с весны до осени меня радуют мои любимчики: тюльпаны, лилии, герань, петуния, астры, портулак, хоста и другие. А розы – в первую очередь. Каждый вечер хожу среди своих цветов, радуюсь каждому распустившемуся бутону, вдыхаю чудесный аромат, наслаждаюсь блаженством. Что еще для счастья надо?

Интересно, что к вязанию спицами за это время я охладела и несколько лет не брала спицы в руки. Наверно, с возрастом меняются вкусы и приоритеты, да и зрение, и терпение уже не то, что раньше.

Вязание крючком для домашнего уюта

С началом ведения своего блога я вновь увлеклась вязанием крючком. Только сейчас я вяжу не одежду, а предметы для дома. Ведь вязаные вещички создают особый уют, а создавать уют своими руками я всегда любила. Очень люблю делать ремонт, клеить обои и красить, а потом наслаждаться чистотой и обновленным интерьером.

Нахожу интересные идеи по рукоделию для своих читателей и, всегда так хочется их самой воплотить. Особенно мне нравится все простое в исполнении, но вместе с тем необычное, оригинальное.

Обычно происходит так: встречу интересную идею, сохраняю в закладках или на жестком диске, планирую когда-нибудь воплотить. Довольно часто эти идеи так и остаются идеями. Но есть такие, что вдохновляют взяться за дело сразу. Например, увидела фото подушки из атласных лент, сразу побежала в магазин за лентами, бросила все дела и быстренько сшила новую подушку.

Так же произошло и со старой сумкой, которую я декорировала вязаными деталями.

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

А как то увлеклась японскими колечками, не могла оторваться просто, связала салфетку, коврик и даже кайму на махровое полотенце.

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

Но идей много, очень много, а я одна и времени на все катастрофически не хватает. Но все равно иногда что то получается и новые изделия радуют меня и мой дом.

И все это благодаря своему любимому блогу и ради него. Открою вам один секрет. Вряд ли бы я когда то стала вязать коврики, прихватки, корзинки, зайчиков, лягушат и панно, если бы не было моего блога, по крайней мере, я не думала о них и не планировала вязать. Но это те случаи, когда хочется рассказывать о новых идеях на своем примере. А вместе с ними и уютнее дома становится.

Вязаные подушки — другое дело, это для души!

NewsForever.ru - Оля Смирнова и работа для конкурса - все о красоте и здоровье

Иногда меня спрашивают, зачем мне так много подушек, наверно весь дом ими завален? На самом деле у меня не так уж и много их. Просто не могу не воплотить новую понравившуюся идею, а тогда старые уже кажутся не такими красивыми, да и истрепываются со временем, поэтому приходится отправлять их в шкаф, или даже выбрасывать, в лучшем случае – переделывать.

Пожалуй, обо всех своих увлечениях я рассказала, вот еще мечтаю научиться вышивать лентами и делать топиарии, очень они меня впечатляют!

Вы также можете ознакомиться с работами других участников конкурса. Конкурсные работы на блоге.

1) Творческая работа Оксаны Белоусовой 

2) Конкурсная работа Ольги Андреевой

3) Конкурсная работа Любы Хмелининой

4) Вилия Колосова и ее конкурсная работа

5) Творческая работа Ольги Шевцовой

6) Конкурсная работа Арисеп Ольги Анатольевны

Хочется выразить огромную благодарность участникам конкурса. Жду новых работ. Работы принимаются до 15. 11. 2015 года.

Оля Смирнова и работа для конкурса — все о красоте и здоровье на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close