Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком – рецепт, который придётся кстати на праздничном столе и дружеских посиделках, когда есть под что хрустнуть огурчиком. Огурцы хрустящие и пряные, рецепт рассчитан на литровую банку. Количество овощей и воды я не указываю, так как все зависит от размера – сколько влезет в банку. Маринад кисло-сладкий, без уксуса, с лимонной кислотой. Заливку советую всегда пробовать на вкус, ведь все мы устроены по-разному, возможно вам захочется добавить соли или сахара.
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для огурцов маринованных с горчицей и чесноком

  • мелкие огурцы;
  • 1 головка чеснока;
  • стрелки чеснока;
  • зонтики укропа.

Для маринадной заливки:

  • 17 г поваренной соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 23 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • фенхель, тмин, перчик чили, лавровый лист, 2-3 гвоздики;
  • вода фильтрованная.

Способ приготовления огурцов маринованных с горчицей и чесноком

Небольшие крепкие огурчики, недавно собранные, кладём в кастрюлю с родниковой или фильтрованной водой, оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи впитали воду. Процедура замачивания особенно актуальна в пору засухи, когда овощи не очень сочные и внутри могут образоваться пустоты.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Огурцы замачиваем в воде на 3-4 часа

Банку моем тёплой водой с пищевой содой. Банку и крышку ополаскиваем крутым кипятком. Стерилизовать посуду не нужно, так как овощи и приправы не стерильны.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Банку и крышку ополаскиваем крутым кипятком

Головку чеснока разбираем на зубцы, чистим от шелухи. Зонтики укропа срезаем со стебля, стебли режем небольшими кусочками. У стрелок чеснока срезаем носики. Стрелки и зубчики чеснока, укроп обдаём крутым кипятком.

На дно чистой литровой банки кладём укроп и чеснок.

Обрезаем огурчики с двух сторон, укладываем в банку плотно, добавляем нарезанные стрелки чеснока.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Стрелки и зубчики чеснока, укроп обдаём крутым кипятком
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На дно чистой литровой банки кладём укроп и чеснок
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Укладываем в банку плотно огурцы, добавляем нарезанные стрелки чеснока

Наливаем в банку крутой кипяток, сразу сливаем в сотейник. В банку вновь наливаем кипящую воду, закрываем крышкой, накрываем полотенцем, оставляем на время приготовления маринада.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Дважды заливаем огурцы кипятком и оставляем на время

Насыпаем в сотейник лимонную кислоту, сахарный песок и поваренную соль без добавок. Добавляем горчицу в зёрнах, по щепотке семян фенхеля и тмина, пару лавровых листиков, несколько маленьких перчиков чили.

Доводим заливку для огурцов с горчицей и чесноком до кипения, кипятим 3-4 минуты.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кипятим маринад 3-4 минуты

Сливаем воду из банки с огурчиками, сразу вливаем кипящую маринадную заливку с пряностями.

Закрываем банку не очень плотно.

На дно глубокой кастрюли кладём сложенное в несколько слоёв полотенце, ставим банку на полотенце, наливаем нагретую до 60 градусов воду так, чтобы она доходила почти до крышки.

Пастеризуем огурцы маринованные с горчицей и чесноком при температуре 85 градусов 15 минут. Вода не должна кипеть! Если у вас нет термометра, то температуру можно примерно определить так – пузырьков от кипения ещё нет, но над поверхностью воды уже поднимается пар.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пастеризуем огурцы при температуре 85 градусов 15 минут

Достаём банку щипцами, завинчиваем крышку герметично и переворачиваем горлышком вниз.

Накрываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком готовы!

Убираем огурцы маринованные с горчицей и чесноком на хранение в тёмное и сухое помещение. Такие заготовки можно хранить от 0 до +18 градусов по Цельсию.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close