Дом и Огород
Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
Содержание статьи

Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6-7
Ингредиенты для новогоднего торта «Снежный»
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 50 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 90 г белого шоколада;
- 1 банка сгущенного молока.
Для украшения:
- 70 г кокосовой стружки;
- 2 веточки розмарина.
Способ приготовления новогоднего торта «Снежный»
Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком. В песочное тесто необязательно добавлять разрыхлитель, однако в этом рецепте новогоднего торта разрыхлитель нужен!
В отдельной миске вилкой смешиваем крупное куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку мелкой поваренной соли.
Охлажденное сливочное масло перетираем с мукой, пока не получатся мелкие крошки, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо.

Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком

В отдельной миске вилкой смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли

Охлажденное масло перетираем с мукой, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо
Быстро замешиваем тесто руками, если оно получается очень тугим можно добавить столовую ложку холодной воды или ледяного молока. Скатываем тесто в колобок, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Из пергамента для выпечки вырезаем 7-8 квадратов подходящего размера.

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков
Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем тонко, вырезаем корж по шаблону (крышка от кастрюли), также раскатываем остальные кусочки. Обрезки собираем, смешиваем, раскатываем на пергаменте, из обрезков получится ещё 1-2 коржа.
Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой, чтобы при выпечке пар выходил из теста и коржи остались ровными.
Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духовки и может незначительно отличаться.

Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем и вырезаем корж по шаблону, также раскатываем остальные кусочки

Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой

Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов
Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В результате получится нежный сливочный крем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад
Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом.

Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом
Собираем новогодний торт. Прослаиваем коржи кремом так, чтобы на украшение торта осталась примерно 13 общего количества крема.

Прослаиваем коржи кремом, оставляем часть для украшения
Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой.

Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой
Новогодний торт «Снежный» готов. Ставим тортик на нижнюю полку холодильника примерно на сутки. Перед подачей украшаем веточками розмарина.

Новогодний торт «Снежный» готов
Приятного аппетита и с Наступающим!!!