Капсулы для кето-диеты
Красота и здоровье

Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом

NewsForever.ru - Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом - все о красоте и здоровье
Всем большой привет. Ну что, лето в самом разгаре. Не знаю как у вас, у нас очень жарко. Хочется чего-то прохладного. Например, вкусного мороженого или прохладного напитка. Мы как раз вчера ели с детьми мороженое и приготовили прохладный вкусный напиток. Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом напитка. Сама узнала об этом рецепте только в начале весны, когда проходила курс музы. Так вот, это «напиток музы», как оказывается. У меня не было возможности купить базилик. Искала я базилик и на рынке, и в супермаркете, но так и не нашла. Прошло время и я забыла об этом напитке. И тут, на рынке увидела в продаже свежий фиолетовый базилик. Радости моей не было придела. На самом деле я очень люблю базилик. Я люблю салат из помидоров и базилика, плюс еще зелень различная.

Конечно я не упустила возможность купить базилик и решила приготовить напиток из базилика с лимоном. Рецептом очень захотелось поделиться с вами. Интересный вкус и приятный аромат это напитка никого не оставит равнодушным.

У меня муж базилик в салатах не ест, но вот напиток, другое дело. Выпил целую чашку и сказал, что напиток из базилика, куда вкуснее и приятнее, чем сам базилик. Все мы знаем, что базилик не только пряность, но и растение которое обладает лечебными свойствами. Полезные свойства базилика впечатляют.

Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом

Рецепт напитка один и тот же, просто в каких-то рецептах чуть больше воды, сахара, лимона, а в каких-то чуть меньше. Причем кто-то называет напиток, а кто-то чай из базилика. Но важно, в этом напитке, приятный розовый цвет, аромат и вкус. Ведь розовый цвет, как известно, цвет восторга.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • 1 литр воды
  • 3-4 веточки базилика
  • 0.5 небольшого лимона
  • мед или сахар по вкусу
NewsForever.ru - Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом - все о красоте и здоровье

Готовила я напиток с медом. Если честно, то с медом он мне очень нравиться, да и пользы больше. Если у вас аллергия на мед, то можно заменить его сахаром. Можно в напиток добавить листики свежей мяты, но мята не всем нравится. Я не пробовала так, хотя мятный чай люблю. Можно, ради эксперимента попробовать.

Нам понадобится пучок базилика (у меня было 4 веточки свежего базилика) причем нужен только фиолетовый, чтобы в итоге получится приятный розовый напиток. Также у меня пол лимона. Вот собственно и все ингредиенты. Как видите, они очень простые, а готовить напиток из базилика еще проще.

Я взяла кастрюльку, потому что мы будем не заливать ингредиенты кипятком, а кипятить. Хотя я пробовала и настаивать. Взяла дольку лимона и веточку базилика, поместила все в стакан и залила кипятком, настояла минут 20. Цвет получился очень бледный и на вкус не такой насыщенный.

NewsForever.ru - Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом - все о красоте и здоровье

Лимон я нарезала дольками и сложила в кастрюлю. Вымыла базилик и добавила к лимону. Базилик я не резала. Залила все литром воды и поставила кастрюльку на огонь.

Ждем пока наш напиток закипит. С момента закипания даю ему покипеть буквально пару минут. А затем отставляю кастрюльку и даю напитку настояться. Настаиваю напиток около 10 минут. Уже после закипания вода приобретает розовый цвет. А после того как напиток настоится, то у него получается более насыщенный розовый цвет.

Вместо лимона, я читала, некоторые добавляют лимонную кислоту. Но у нас лимоны всегда есть дома в наличие, да и вообще, я предпочитаю добавлять лимон в блюда и напитки.

NewsForever.ru - Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом - все о красоте и здоровье

На этом этапе напиток еще горячий и можно сказать, что это чай из базилика. Пить его можно как в теплом, так и в холодном виде. В теплом очень вкусно, так же ,как и в холодном виде.

Я конечно делала фото тогда, когда напиток был еще теплым. А затем остудила его и поставила в холодильник, чтобы попробовать в холодном виде.

Теперь по поводу меда. Я ем мед вприкуску с напитком. А муж у меня пьет этот напиток вообще без сахара и меда. Говорит, что вкус его и так очень интересный.

В горячий напиток мед не следует добавлять, а вот в теплый можно. Я пробовала мед добавлять в чашечку с напитком и кушать вприкуску. Вприкуску мне нравится больше.

Напиток получается освежающим, с легким и приятным запахом базилика. На вкус мне напиток чем-то напомнил компот из черной смородины. Муж оценил как легкий, ароматный, освежающий напиток, но не компот из смородины. Наверное каждый человек этот напиток оценит по-своему. Напиток получается с легкой кислинкой, приятный на вкус.

NewsForever.ru - Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом - все о красоте и здоровье

Что характерно, этот напиток из базилика, считается эликсиром молодости. Употребление его положительно влияет на энергетику человека. Напиток укрепляет нервную систему, помогает справиться с апатией и депрессией, укрепляет иммунитет, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с бессонницей и положительно влияет на работу печени.

Вот такой получился замечательный напиток из фиолетового базилика. Летом его можно пить прохладным, для этого в напиток можно добавить кубики льда или охладить его в холодильнике. В жару напиток прекрасно утоляет жажду, а зимой — согревает. Зимой лучше пить в теплом виде с натуральным медом.

Цвет напитка вызывает прекрасные эмоции, а вкус его никого не оставит равнодушным, особенно, если вы любите базилик. Рекомендую попробовать. Это просто, быстро, вкусно и полезно. Ярких впечатлений вам и положительных эмоций.

Напиток из базилика. Рецепт с лимоном и медом — все о красоте и здоровье на NewsForever.ru

Информация, опубликованная в статье, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close