Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Медовые груши

Удивительный, вкусный и полезный фрукт — груша! Он очень питательный и при этом в груше большое количество питательных веществ и немного калорий. Это природный источник энергии. Ещё в Древнем Китае груша символизировала долголетие, так как грушевые деревья очень продолжительны по своей жизни. А аромат медовой груши, которую я предлагаю приготовить в этом рецепте, не сравнится просто ни с чем. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, простое и ароматное блюдо — медовые груши.
Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Медовые груши

Ингредиенты для медовых груш

  • 1 кг твёрдых груш средней величины,
  • ½ ст. ложки лимонного сока,
  • ¾ стакана тёмного ароматного мёда (не засахарённого),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан винного уксуса,
  • ½ ч. ложки кардамона;
  • по 6 зёрен чёрного душистого перца и гвоздики;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • щепотка имбиря.
Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для медовых груш

Способ приготовления медовых груш

Груши вымойте и разрежьте пополам. Очистите от кожуры, хвостиков и семечек. Чтобы груши не потемнели, залейте их кипячёной водой, предварительно добавив в неё лимонный сок.

Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очистите груши от кожуры, хвостиков и семечек и залейте водой

Разотрите в ступке пряности. В кастрюлю влейте винный уксус и мёд, добавьте сахар. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.

Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешайте винный уксус, сахар, мед и пряности, варите до растворения сахара

Подкислённую воду с грушами перелейте в другую кастрюлю (вода должна едва прикрывать фрукты). Варите около 5 мин., затем достаньте груши и подсушите.

Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Варите груши 5 минут в подкисленной воде, в которой они были замочены

Вымойте банки и переверните вверх дном, чтобы стекла вода. Поставьте на противень и прогрейте в духовке. В остывшие банки выложите груши.

Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В остывшие стерилизованные банки выложите груши

Добавьте пряности в уксусно-медовый маринад и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте груши, тщательно закройте банки и охладите.

Медовые груши - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Горячим маринадом залейте груши и закройте банки крышками

Кастрюлю наполните холодной водой и поставьте в неё банки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё около 7 мин. Достаньте банки и остудите. Храните медовые груши в прохладном месте.

Наш совет. Сироп лучше всего варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Фото: Лена Цынкевич

Медовые груши — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close