Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Маринованные огурцы «Закусочные»

Маринованные огурцы «Закусочные» с красной смородиной, чесноком и яблочным уксусом получаются кисло-сладкими, крепкими и хрустящими, словом, настоящие закусочные. Смородина добавит маринадной заливке пикантность. Кстати, маринованные ягоды можно добавить в мартини вместе с оливкой, получается красиво, оригинально и вкусно! Вместо яблочного уксуса можно взять уксусную эссенцию, которую разводят водой в пропорции 1:7, чтобы получить обычный столовый уксус.
Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Маринованные огурцы «Закусочные»
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: несколько банок по 750 мл

Ингредиенты для маринованных огурцов «Закусочные»

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г красной смородины;
  • укроп, листья вишни, чеснок.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 25 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • зерна горчицы, гвоздика, перчик чили, душистый перец.

Способ приготовления закусочных маринованных огурцов

Ингредиенты для заготовок должны быть свежими – обязательное условие и главный секрет успеха. Это не означает, что нужно на всех порах мчаться к плите, только-только собрав урожай. Огурцы и смородина прекрасно переночуют в холодильнике или на балконе и не потеряют при этом своих природных качеств.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Для этого рецепта подойдут только свежие огурцы

Ещё лучше замочить огурцы на ночь в холодной родниковой воде, так они точно станут упругими и сочными.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Желательно замочить огурцы на ночь в холодной воде

Гроздья красной смородины, зонтики укропа и листочки вишни бросаем в миску, наливаем воду, тщательно промываем ингредиенты, откидываем на сито и обдаём кипятком.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тщательно промываем и обдаем кипятком смородину, укроп и листья вишни

Огурцы «Закусочные» с красной смородиной предварительно моем, обрезаем хвостики, режем их ломтиками толщиной 3-5 миллиметров.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Моем и режем огурцы

Банки для консервации моем теплой водой с содой, споласкиваем сначала горячей водой, затем крутым кипятком. На дно банки кладём зонтики укропа, листья вишни, несколько очищенных зубчиков чеснока.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На дно очищенных банок кладем укроп, листья вишни, чеснок

Заполняем банку до верха нарезанными огурцами, пересыпаем огурцы гроздьями красной смородины.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заполняем банку огурцами и гроздьями красной смородины

Наливаем в банки крутой кипяток, сразу сливаем в сотейник. Банки вновь заполняем кипящей водой. Кстати, для маринада лучше использовать фильтрованную или родниковую воду. Накрываем огурчики крышками, банки – полотенцем, чтобы овощи прогрелись, пока готовится маринад.

В сотейник насыпаем сахар и соль, добавляем зерна горчицы, несколько горошин душистого перца, перчик чили и несколько бутончиков гвоздики. Доводим маринад до кипения, кипятим 5 минут, вливаем яблочный уксус, снимаем с огня.

Заливаем банки кипящим маринадом почти до самого горлышка.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем в банки крутой кипяток, сразу сливаем в сотейник, а банки вновь наполняем кипятком
Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем соль, сахар и специи в маринад, кипятим 5 минут
Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем банки кипящим маринадом

Берём широкую и глубокую кастрюлю, кладём на дно хлопчатобумажное или льняное полотенце, сложенное вдвое. Заготовки ставим на полотенце, наливаем горячую воду почти до крышек.

Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут, 1 л – 15 минут.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Стерилизуем банки 10-15 минут

Достаём банки из воды, завинчиваем плотно и сразу переворачиваем на крышки вниз горлышком. Прикрываем заготовки полотенцем, когда они остынут до комнатной температуры, убираем на хранение в тёмную кладовую.

Маринованные огурцы «Закусочные» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Завинчиваем банки, когда остынут, убираем на хранение

Маринованные огурцы «Закусочные» по этому рецепту можно хранить в квартире при температуре не выше +20 градусов по Цельсию.

Маринованные огурцы «Закусочные» — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close