Дом и Огород
Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Содержание статьи

Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Поэтому, если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, а фигуру портить жалко, приготовьте мачанку из курицы с кукурузными блинами по этому рецепту!
Смотрите также оригинальный рецепт лёгкой летней мачанки — гуляша из свинины с оладьями на кефире.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для мачанки из курицы
- 300 г куриного фарша;
- 80 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 100 г помидоров;
- 200 мл сливок;
- 15 г кукурузного крахмала;
- стручок горького перца;
- чеснок, соль, укроп, растительное масло.
Для кукурузных блинов:
- стакан простокваши;
- яйцо;
- 200 г кукурузной муки;
- 3 г соды;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка соли, масло для жарки.
Способ приготовления мачанки из курицы с кукурузными блинами
Сначала делаем мачанку — густой соус из куриного фарша с овощами, в который обычно обмакивают блины.

Пассеруем мелко нарубленный лук
Чистим репчатый лук, рубим мелко, пассеруем до прозрачного цвета на чугунной сковородке.

Пассеруем с луком натёртую морковь
На мелкой тёрке трём морковку, отправляем ее к луку, тушим до мягкости несколько минут.

Обжариваем с луком и морковью фарш и помидоры
Помидоры кладём в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего сразу охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками. Добавляем фарш и нарезанные томаты в сковороду, быстро обжариваем.

Разводим в сливках крахмал и добавляем в рагу
В мисочке смешиваем кукурузный крахмал и холодные сливки. Перемешиваем основательно, чтобы не было комочков, вливаем тонкой струйкой в кипящее рагу.
Уменьшаем огонь, тушим 10-15 минут.

Добавляем чеснок и острый перец
Мелко рубим стручок горького перца. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Приправляем мачанку перцем и чесноком, солим по вкусу, тушим ещё 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы не остыла, пока будем жарить блины.

Смешиваем яйцо и простоквашу
В глубокой миске смешиваем стакан простокваши, куриное яйцо и щепотку соли. Взбиваем смесь вилкой до появления лёгкой пенки.

Добавляем растительное масло
Добавляем оливковое масло, ещё раз перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло без запаха или растопить столовую ложку сливочного.

Просеиваем кукурузную муку и соду. Перемешиваем
Насыпаем кукурузную муку и соду, замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на сметану с низким содержанием жира.

Печём кукурузные блины
Ставим чугунную сковороду на плиту, хорошо разогреваем, смазываем маслом для жарки. Наливаем 2-3 столовые ложки теста, печём блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом.

Нарезаем зелень укропа и приправляем мачанку
Посыпаем мачанку мелко порубленным укропом.

Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Подаём мачанку из курицы на стол, пока кукурузные блины горячие. Удобно сервировать его для каждого гостя отдельно — небольшую мисочку с мачанкой и порцию блинов. Приятного аппетита!