Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве

Рецепт лечо из перцев и помидоров – как в детстве, ведь многие ещё помнят венгерские банки с салатами и овощной икрой. Так вот, среди этих, на тот момент заморских деликатесов, лечо занимало первое место. Запах, который распространялся по кухне, когда мама открывала баночку с лечо, остался в памяти до сих пор. Советую взять для приготовления самые спелые и красные помидоры, которые найдутся на рынке и зелёный болгарский перец. Именно в такой комбинации получится нужный результат – перец сохранится целым, а помидоры превратятся в густое томатное пюре. Больше никаких ингредиентов, кроме приправ, добавлять не нужно. Столовую ложку оливкового масла я наливаю, уважая советы диетологов, которые уверяют, что некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в томатах, лучше усваиваются организмом в сочетании с растительными жирами.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3-4 банки по 350 мл
Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Лечо из перцев и помидоров — как в детстве

Ингредиенты для приготовления лечо из перцев и помидоров:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 800 г болгарского зелёного перца;
  • 10 г сладкой молотой паприки;
  • 35 г сахара;
  • 15 г поваренной соли;
  • 15 г оливкового масла.

Способ приготовления лечо из перцев и помидоров.

Начинаем с помидоров: моем, делаем с обратной стороны крестообразный надрез, помещаем в глубокую посуду. Далее заливаем кипящей водой, оставляем на пару минут. Выкладываем помидоры в ёмкость с ледяной водой. Это контрастное окунание позволяет легко избавиться от томатной кожицы.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищаем помидоры от кожицы

Снимаем кожицу, разрезаем помидоры пополам, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разрезаем помидоры и удаляем плодоножку

Режем помидоры небольшими кубиками: чем меньше размер, тем быстрее они превратятся в пюре при тушении.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки

Зелёный перец разрезаем пополам, убираем семена и мембрану. Мякоть перца режем небольшими кубиками. Можно нарезать перцы дольками, но я использую эти заготовки в качестве соуса к макаронам, поэтому режу мелко.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Чистим перцы и нарезаем мелкими кубиками

Теперь берём глубокую сковороду, толстостенную кастрюлю или жаровню. Наливаем на дно оливковое или растительное масло. Бросаем овощи, насыпаем крупную поваренную соль, сахар и молотую сладкую паприку.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем овощи в сковороду, добавляем соль, сахар и паприку

Тушим овощи сначала 25 минут под крышкой, затем снимаем крышку и готовим ещё 10-15 минут на небольшом огне, чтобы выпарилась влага.

Пробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавляем сахар или соль.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тушим и выпариваем лечо

Чисто вымытые банки и крышки для заготовок сушим в духовке при температуре около 120 градусов 10 минут.

Фасуем лечо из перцев и помидоров в тёплые банки. Завинчиваем плотно. Накрываем горячие банки одеялом, оставляем остывать в комнате.

Готовое лечо из перцев и помидоров убираем в сухое и холодное место на хранение. Температура хранения от +1 до+9 градусов Цельсия.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовое лечо из перцев и помидоров раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем

Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в сохранности лечо, то стерилизуем консервы. Кладём хб ткань на дно ёмкости для стерилизации, ставим неплотно закрытую банку, наливаем горячую воду (около 50 градусов), доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл – 15 минут, до 1 л – 22 минуты. Плотно закручиваем, остужаем и храним в холодном погребе.

Лечо из перцев и помидоров — как в детстве — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close