Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Куриные ножки в панировке из хлопьев

Приходилось ли вам пробовать вкусные куриные ножки в панировке? И не в обычной панировке – из сухариков, а в оригинальной: из овсяных хлопьев? Получается очень интересное блюдо, которое отлично подойдёт как к семейному ужину, так и для праздничного меню. Куриные ножки, запанированные в хлопьях, получаются аппетитно румяными, со вкусной хрустящей корочкой сверху, нежные в середине.
Куриные ножки в панировке из хлопьев - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Куриные ножки в панировке из хлопьев

Ингредиенты для куриных ножек в панировке из хлопьев

  • 1 кг куриных голеней (примерно 8 шт.);
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления куриных ножек в овсяной панировке

Куриные ножки должны быть полностью разморожены, вымыты и слегка обсушены, чтобы излишек влаги не испортил панировку.

Подготовим две тарелки: в глубокой взобьём вилкой яйца (если крупные, хватит 1 шт.), посолим и поперчим; в мелкую насыплем хлопья. Подойдут не только овсяные, но и пшеничные, кукурузные, ассорти.

Если Вам не нравится крупная панировка – можно предварительно измельчить хлопья, прокатав их скалкой на доске.

Куриные ножки обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в хлопьях. Чтобы хлопья покрывали курочку густым равномерным слоем, удобно положить ножку в тарелку и обсыпать хлопьями со всех сторон.

Куриные ножки в панировке из хлопьев - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в хлопьях

Куриные ножки в панировке выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, которая слегка смазана подсолнечным маслом, и ставим в духовку.

Куриные ножки в панировке из хлопьев - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выложите куриные ножки в панировке на противень

Запекаем ножки в хлопьях при 200°С около получаса. Затем аккуратно вынимаем противень и переворачиваем ножки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Снова ставим в духовку ещё минут на 10-15, температуру запекания можно увеличить до 220°С.

Куриные ножки в панировке из хлопьев - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев

Когда куриные ножки станут румяными – готово! Подаём блюдо в горячем виде с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощей, украсив веточками зелени.

Куриные ножки в панировке из хлопьев - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Куриные ножки в панировке из хлопьев готовы!

На следующий день куриные ножки в панировке из хлопьев будут столь же вкусные: если разогреть ножки в духовке, они становятся словно только что приготовленные. Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке из хлопьев — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close