Дом и Огород
Куриные котлеты с грибами и кабачками

Куриные котлеты с грибами и кабачками
Лесные грибы обязательно отварите до готовности, а вот шампиньоны из магазина можно обжарить вместе с луком, они не требуют длительной термической обработки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 10 штук
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами и кабачками:
- 500 г куриной грудки;
- 250 г кабачков;
- 60 г красного лука;
- 150 г варёных лесных грибов;
- яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- пучок петрушки;
- чайная ложка молотой паприки;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками.
Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянула влагу, затем отжимаем. Можно завернуть натёртые овощи в марлю и хорошо выжать руками.

Натираем кабачки и присаливаем
Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.

Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками
Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом – свяжет вместе все ингредиенты.

Вбиваем в фарш куриное яйцо
Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.

Добавляем молотую паприку
Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот
Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.

Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы
За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень
Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.

Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками
Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.

Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон
Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.

Куриные котлеты с грибами и кабачками
Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.
Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!