Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища!

Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо куриное;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 12 стручка перца чили;
  • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г свежего шпината;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, растительное масло для жарки.
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для приготовления котлет

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром.

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем сырое куриное яйцо

Добавляем сырое куриное яйцо.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, – «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём твёрдый сыр

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close