Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски очень вкусна, готовится просто. В этом рецепте указаны ингредиенты для банки вместимостью 1 литр, если нужно приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. В небольшую банку удобно укладывать помидоры черри, в трёхлитровой можно квасить овощи с обычными томатами небольшого размера. На сам процесс заготовки уходит немного времени, затем придётся ждать около месяца, пока овощи сквасятся.
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для квашеной капусты с помидорами и перцем чили

  • 600 г капусты белокочанной;
  • 170 г помидоров черри;
  • 14 г соли;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 стручок чили.

Способ приготовления квашеной капусты по-венгерски

У вилка белокочанной капусты снимаем поврежденные верхние листочки, разрезаем вилок на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разрезаем вилок капусты на 4 части, вырезаем кочерыжку, срезаем уплотнения с листьев

Шинкуем тонко, стружка около 2-3 миллиметров. В этом рецепте квашеной капусты с помидорами и перцем чили чем тоньше нашинкована капуста, тем лучше, так как тонко нарезанная капуста мягче.

Отмеряем нужное количество поваренной соли. Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем, перетираем, чтобы стала мягкой.

Когда начнёт выделяться сок, и количество нарезанной капусты зрительно значительно сократится в объёме, можно продолжить процесс заготовки.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Шинкуем капусту тонко
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Пересыпаем нарезанную капусту солью, разминаем и перетираем
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ждём пока начнёт выделяться сок и количество нарезанной капусты сократится в объёме

Срезаем кончик стручка перца, разминаем чили между ладонями, чтобы семена высыпались из стручка. Затем очищенный чили нарезаем тонкими колечками, добавляем к капусте.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Очищенный чили нарезаем тонкими колечками и добавляем к капусте

Помидоры черри моем, вырезаем острым ножом плодоножку. Можно это не делать, однако в разрез попадёт капустный рассол и помидоры хорошо просолятся.

Часто прокалываем помидоры зубочисткой, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем. Кроме этих специй можно добавить зерна кориандра, несколько бутонов гвоздики и семена фенхеля.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножку
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Прокалываем помидоры зубочисткой и добавляем к остальным ингредиентам
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в миску горчицу в зернах и тмин, перемешиваем

Литровую банку и тугую капроновую крышку тщательно моем, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подготавливаем банку

На дно банки кладём сначала слой капусты, утрамбовываем, затем слой помидоров.

Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри, каждый слой приминаем рукой или деревянной толкушкой.

Доливаем в банку выделившийся капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. В процессе брожения из-под крышки может вытекать капустный рассол, так и должно быть, его нужно просто слить. Температура в помещении на этом этапе не выше 21 градуса по Цельсию.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На дно банки кладём слой капусты, затем слой помидоров
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заполняем банку до верха, чередуя капусту с черри
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Доливаем в банку капустный сок, закрываем крышкой, ставим в миску или таз, оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней

Первые 7 дней идет интенсивное молочнокислое брожения, затем бурная стадия процесса затихает. После завершения интенсивного брожения убираем банку в тёмное и прохладное место на 30 дней, если в холодильник, то на нижнюю полку, температура примерно +4 градуса, если ниже, то брожение будет длиться дольше или остановится. Через 30 дней можно подавать соленье на стол. Приятного аппетита.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски готова

Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике или в прохладном подвале при температуре не выше +7 градусов.

Квашеная капуста с помидорами и перцем чили по-венгерски — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close