Дом и Огород

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус

Крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом — вкусный и нежный, он понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй. Хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов.
Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Крем-суп из цветной капусты с беконом

Бекон для подачи можно приготовить по-разному — обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченный бекон получается золотистым, хрустящим и менее жирным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты с беконом

  • 500 г цветной капусты;
  • 70 г копченого бекона;
  • 200 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г лука порея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 35 г топлёного сливочного масла;
  • 10 г растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • горчица в зернах, кориандр, тмин, соль, красный перец.

Способ приготовления крем-супа из цветной капусты с беконом

Нагреваем в кастрюле топлёное и растительное масло. Растительное масло нужно для того, чтобы не горело сливочное.

В растопленное масло бросаем специи — чайную ложку тмина, 2 чайных ложки горчичных зёрен, чайную ложку семян кориандра, щепотку красного перца и лавровый листик.

Обжариваем специи на небольшом огне пару минут, чтобы они раскрыли свои ароматы.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем специи в масле

Репчатый лук режем кубиками. Нарезаем колечками светлую часть стебля лука порея.

Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, обжариваем несколько минут до мягкости.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем лук

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Кладём тёртую морковку в кастрюлю, обжариваем на среднем огне, затем добавляем молотую куркуму.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем морковку на среднем огне, затем добавляем куркуму

Картофель чистим, режем кубиками небольшого размера. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю. Желательно использовать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Вилок цветной капусты очищаем от листьев, разбираем на небольшие соцветья. Кочерыжку нарезаем кубиками. Оставляем несколько соцветий для топинга.

Добавляем цветную капусту к остальным ингредиентам.

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения.

Готовим на умеренном огне 30 минут после закипания.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём картошку в кастрюлю
Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем цветную капусту
Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем бульон, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания

Пока варится крем-суп из цветной капусты, подготовим топинг с беконом.

Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Лук порей режем колечками. Соцветие цветной капусты разбираем на самые мелкие части.

В сковороде обжариваем сначала бекон, затем добавляем лук порей и цветную капусту. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем бекон, лук порей и цветную капусту до золотистого цвета

Снимаем суп с огня, измельчаем погружным блендером до крем образного состояния, по вкусу солим.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Измельчаем суп до крем образного состояния, солим

Вливаем жирные сливки, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту. Прогреваем суп, не доводя до кипения.

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Прогреваем суп со сливками, не доводя до кипения

Рыжий крем-суп из цветной капусты готов. Наливаем в тарелку порцию супа-пюре, сверху кладём топинг с беконом, по вкусу перчим. Подаём на стол горячим с поджаренными гренками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подаём рыжий крем-суп из цветной капусты горячим, с хрустящим беконом и поджаренными гренками

Для постного меню замените топлёное масло оливковым, а сливки — соевым молоком и откажитесь от бекона, тоже будет вкусно!

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close