Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Котлеты де-воляй с сыром

Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции. Потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана они возникли под названием «котлета по-киевски». Причем второе название получило более широкое распространение на просторах бывшего СССР. На мой взгляд, называть можно как угодно, главное — уметь приготовить. В этом рецепте расскажу о секретах приготовления этого блюда, ведь важно не только уметь готовить, но и делать это быстро.
Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Котлеты де-воляй с сыром
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет де-воляй

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пармезана;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления котлет де-воляй с сыром

Для котлет де-воляй берём куриные грудки среднего размера, снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, срезаем филе с грудки сначала с одной, затем с другой стороны. Кстати, кожу и косточки можно заморозить, со временем, если добавлять к ним куриные обрезки, соберётся неплохой набор для бульона.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Срезаем филе с грудки

Острым ножом разрезаем срезанное филе вдоль пополам, так из половины филе получится 2 куска мяса толщиной около сантиметра, всего получится 4 широких ломтика.

Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы отбивные стали тонкими.

Мясо солим и перчим свежесмолотым черным перцем с двух сторон, кладём в миску, на время убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой котлет де-воляй.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разрезаем срезанное филе на вдоль пополам
Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком
Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Мясо солим и перчим, кладём в миску и убираем в холодильник

Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Замороженное сливочное масло также трём на тёрке. Смешиваем масло с сыром и зеленью, солим по вкусу. Делим зелёное масло на 4 части, скатываем небольшие цилиндры. Если масло предварительно заморожено, то начинку можно дополнительно не охлаждать.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим начинку

На край филе кладём цилиндр из зелёного масла, сворачиваем овальные котлеты, подворачиваем края, чтобы при жарке котлет по-киевски растаявшее масло не вытекало.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Сворачиваем овальные котлеты с начинкой, подворачиваем края

В миску насыпаем пшеничную муку, обваливаем котлетки сначала в муке, так к ним лучше прилипнет панировка.

В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо.

В третью миску насыпаем панировочные сухари, обваливаем изделия в сухарях так, чтобы панировка покрывала их плотным ровным слоем.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обваливаем котлетки сначала в муке
Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо
Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обваливаем изделия в сухарях

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В нагретое масло кладём котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно дополнительно сколоть филе деревянной зубочисткой, чтобы оно не развернулось при жарке.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Жарим котлеты и отправляем в духовку

Обжаренные котлеты отправляем на 5 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Котлеты де-воляй с сыром, или котлеты по-киевски готовы. Немедленно подаём на стол с зелёным салатом или картофельным пюре.

Котлеты де-воляй с сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Котлеты де-воляй с сыром готовы

Приятного аппетита!

Котлеты де-воляй с сыром — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close