Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кошари

  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г круглого риса;
  • 200 г макарон (цветные спиральки);
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • перец чили;
  • соль, сахар, паприка.

Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Для приготовления постной рисовой каши по-египетски промываем круглый рис холодной водой, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем 250 мл холодной воды. Как только вода закипит, снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно. Готовим 12 минут. Кастрюлю с готовым рисом укутываем, оставляем на 10 минут.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим рис, укутываем и оставляем на 10 минут

В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, насыпаем рыжую чечевицу. Быстро обжариваем на среднем огне. Этот сорт чечевицы готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Наливаем стакан горячей воды, варим на среднем огне 12-15 минут. Зернышки чечевицы должны остаться целыми, постарайтесь не превратить их в кашу.

Отвариваем макароны до готовности. Подойдут любые макаронные изделия, в оригинальном рецепте кошари несколько видов, поэтому берите те, что есть.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем рыжую чечевицу на среднем огне
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем стакан горячей воды, варим чечевицу на среднем огне 12-15 минут
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отвариваем макароны до готовности

Наливаем в вок или глубокую сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом. Насыпаем по вкусу соль, сахар и молотую паприку.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем в вок оливковое масло, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом и приправляем

Добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут. В этом рецепте постной рисовой каши по-египетски можно использовать сушеный лук и чеснок, так даже быстрее и ароматнее.

Как только соус готов, собираем блюдо, не снимая сковородку с плиты. Сначала кладём варёный рис.

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу или консервированный нут, или консервированную фасоль.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
В готовый соус кладём варёный рис
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Следом за рисом отправляем готовую чечевицу

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень, в этом рецепте укроп, однако кинза, петрушка или зелёный лук тоже подойдут. Стручок зелёного чили разминаем, вытряхиваем семечки и режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам кошари. Если острая еда вам не по вкусу, то можно обойтись без чили.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень и зелёный чили

Перемешиваем ингредиенты, пробуем. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне, чтобы томатный соус всё хорошенько пропитал.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем ингредиенты. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне

Подаём постную рисовую кашу по-египетски горячей. Можно подать кошари с пшеничными лепешками, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Постная рисовая каша по-египетски готова

Блюдо сытное и сбалансированное, попробовав его, убеждаешься, что вегетарианская еда очень вкусна!

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close