Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Классический французский багет в духовке

Классический французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем довольно просто испечь в духовке. Для приготовления этого вкусного белого хлеба нужно всего четыре ингредиента — мука, вода, соль и дрожжи, по желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы замедлить работу дрожжей. Также понадобится отрез льняной ткани или льняное полотенце для формовки багетов. В остальном всё очень просто, тесто можно сначала смешать в комбайне, применив насадку крюк, затем продолжить вымешивать руками — любое тесто для хлеба лучше вымешивать руками, кстати, это очень приятно и успокаивает. Багеты не пекут впрок, такой хлеб лучше есть горячим или тёплым, намазав кусочек вкусным сливочным маслом, джемом или подать с сыром и ветчиной.
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Классический французский багет в духовке
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество: 2 багета

Ингредиенты для французского багета в духовке

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 г соли;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • оливковое масло.

Способ приготовления классического французского багета в духовке

Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, насыпаем в миску, добавляем мелкую поваренную соль, перемешиваем.

На муку крошим свежие дрожжи, растираем муку с дрожжами руками. В рецепте французского багета не нужно отдельно растворять дрожжи, они отлично работают, даже если смешиваются с сухими продуктами.

Далее наливаем воду, лучше холодную, чтобы тесто не поднялось слишком быстро. Чтобы замедлить подъем, также добавляем примерно половину столовой ложки оливкового масла.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Насыпаем в миску муку, добавляем мелкую поваренную соль, перемешиваем
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На муку крошим свежие дрожжи, растираем муку с дрожжами руками
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Наливаем холодную воду, добавляем оливковое масло

Начинаем замес. Сначала вымешиваем тесто в миске 5-7 минут или в кухонном комбайне с насадкой крюк.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Вымешиваем тесто в миске 5-7 минут или в кухонном комбайне с насадкой крюк

Присыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто, месим руками 10-15 минут. Готовое тесто для французского багета приятно на ощупь, не клеится к рукам и столу. От долгого замеса в тесте развивается клейковина, это необходимо для приготовления качественного хлеба.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Присыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто, месим руками 10-15 минут

Берём контейнер с герметично прилегающей крышкой, смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем плотно, оставляем на 1 час.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём тесто в контейнер, плотно закрываем и оставляем на 1 час

Через час тесто сильно поднимется, вырастет примерно вдвое, может больше.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Через час тесто сильно поднимется, вырастет примерно вдвое

Обминаем тесто, делим пополам. Растягиваем длинную лепешку руками, подворачиваем края, скатываем длинную колбаску. Также формуем второй багет.

Берём льняное полотенце или ткань, посыпаем мукой. Во Франции такую ткань называют куш. Выкладываем багеты на куш, между ними делаем сборочку так, как показано на фото.

Края куша прижимаем, чтобы багеты лучше держали форму.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обминаем тесто, делим пополам и формуем два багета
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем багеты на куш, между ними делаем сборочку
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Края куша прижимаем

Накрываем багеты свободным куском ткани, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Через час растягиваем ткань — на фото видно, как багеты увеличились в размере за время «расстойки».

Посыпаем противень тонким слоем муки, аккуратно перекладываем французские багеты на противень.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Накрываем багеты свободным куском ткани, оставляем на 1 час при комнатной температуре
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Через час растягиваем ткань
Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем противень тонким слоем муки, аккуратно перекладываем багеты на противень

Делаем по 4-5 косых надреза на каждом хлебе, отправляем противень в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. На нижнюю полку духовки ставим миску с горячей водой, чтобы образовался пар.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отправляем противень в духовку

Если всё сделано правильно, то в результате получится 2 ароматных французских багета с золотистой, хрустящей корочкой.

Классический французский багет в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Классический французский багет готов

Приятного аппетита.

Классический французский багет в духовке — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close