Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с начинкой из грибов, фасоли и лука со сметанным соусом — невероятно вкусное и простое блюдо из недорогих продуктов. Для начинки подойдут любые грибы — лисички, боровики, рыжики, словом, любые дары леса, которые удалось собрать. Главное, чтобы они были съедобными. Грибы следует отварить заранее до готовности, откинуть на сито, чтобы начинка не получилась влажной.
Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фасоль может быть консервированной, это экономит время. Сухую фасоль перед варкой советую замочить на несколько часов в холодной воде.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной начинкой

  • 700 г картофеля;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г вареных грибов;
  • 120 г консервированной фасоли;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок зелени (укроп и лук);
  • масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления картофельных котлет с грибной начинкой

Делаем начинку для картофельных котлет. Нарезаем мелко репчатый лук. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом, кладём сливочное, затем бросаем лук, посыпаем солью. Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным и мягким.

Обжаренный лучок кладём в глубокую миску, посыпаем перцем.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжаренный лук кладём в миску и посыпаем перцем

Варёные грибы рубим мелко, быстро обжариваем в той же сковороде, в которой жарился лук. Перекладываем обжаренные грибы в миску.

Картофельные котлеты с грибной начинкой я готовила с грибным ассорти — лисички, подберёзовики, маслята. Вместо лесных грибов вполне подойдут шампиньоны, которые доступны круглый год.

Консервированную фасоль откидываем на сито, ополаскиваем кипяченой водой, добавляем в миску. Можно отварить сухую фасоль, вместо того, чтобы использовать консервы. На это уйдет примерно 2 часа, зато никаких консервантов и пищевых добавок!

Разминаем ингредиенты начинки, чтобы получилась густая кашица. Не нужно использовать блендер, достаточно размять продукты вилкой.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перекладываем обжаренные грибы в миску к луку
Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем в миску подготовленную консервированную фасоль
Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разминаем ингредиенты начинки

Далее делаем картофельное тесто. Отвариваем очищенный картофель до готовности, превращаем в пюре, остужаем до комнатной температуры.

Разбиваем в пюре сырое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и картофельный крахмал, солим, замешиваем тесто.

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, кладём на доску две столовые ложки картофельного теста, формируем лепешку. В центр лепешки кладём начинку, соединяем края, обваливаем котлету в муке.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отваренный картофель превращаем в пюре
Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Замешиваем картофельное тесто
Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Формируем лепешку из картофельного теста и начинки

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Выкладываем картофельные котлеты с грибной начинкой. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Также можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обжариваем картофельные котлеты до золотистой корочки с двух сторон

Теперь делаем соус. Мелко рубим пучок зелени, с картофелем и грибами лучше всего сочетается зелёный лук и укроп.

Посыпаем рубленую зелень солью, растираем, чтобы выделился зелёный сок, затем добавляем сметану.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Посыпаем рубленую зелень солью, растираем и добавляем сметану

Подаём картофельные котлеты с грибной начинкой со сметанным соусом на стол горячими, украшаем блюдо укропом, перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с грибной начинкой - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подаём картофельные котлеты со сметанным соусом на стол горячими

Такое блюдо с небольшими изменениями в рецепте можно готовить в пост. В постные дни не добавляйте в тесто яйцо, а насыпьте чуть больше картофельного крахмала и откажитесь от сметаны в соусе. Кстати, сметану можно заменить соевым йогуртом.

Картофельные котлеты с грибной начинкой — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close