Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Капуста маринованная быстрого приготовления

Этот рецепт мне достался по наследству, правда, в оригинальном рецепте количество ингредиентов такое, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместил бы в себя всю маринованную капусту, поэтому рецептуру я пропорционально уменьшила. Теперь, если вы захотите сделать много маринованной капусты, то просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил примерно полтора килограмма.

Вероятно, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что её, после появления в холодильнике, съедают практически сразу, хорошо хоть сутки дают постоять.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Капуста маринованная быстрого приготовления

Похожую капусту продают на рынках в рядах солений, но тамошние бабушки мне доверия не внушают, к тому же этот рецепт почти не отнимает времени: приготовить капусту можно очень быстро.

  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для капусты маринованной быстрого приготовления

  • кочан капусты средней величины;
  • одна большая морковка;
  • головка чеснока;

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г 6% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.
Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

Способ приготовления капусты маринованной быстрого приготовления

Вырезаем кочерыжку из капусты, затем нарезаем капусту крупными квадратами. В этом рецепте, чем больше, ломтики капусты, тем вкуснее.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем капусту крупными квадратами

Нарезаем морковку. Если морковка достаточно крупная, то можно нарезать её ломтиками средней толщины, а из них вырезать формой для печенья любые фигурки. У меня есть набор формочек ко дню Святого Валентина, вот и пригодились сердечки. Добавляем нарезанную морковь к капусте.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем морковь и добавляем к капусте

Делаем маринад. Наливаем в широкий сотейник (в нём маринад закипит быстрее) 500 мл горячей воды, добавляем уксус, соль, сахар, размешиваем до полного растворения соли и сахара, вливаем растительное масло. Из специй кладем 6 горошин черного перца, два лавровых листа, 5-6 ягод можжевельника, столовую ложку тмина, несколько гвоздик. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

Очищаем головку чеснока, разрезаем каждую дольку примерно на три части, добавляем их к капусте и моркови. Заливаем овощи горячим маринадом.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим маринад для капусты
Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Заливаем капусту маринадом
Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Тщательно перемешиваем капусту

Когда маринад немного остынет, тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, так как эта капуста не предназначена для длительно хранения, и о стерильности можно не беспокоиться, то смешивать ингредиенты можно чистыми руками, заодно разбирая куски капусты на небольшие части.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
На капусту ставим тарелочку с грузом и оставляем мариноваться

Когда маринад полностью остынет, на капусту ставим тарелочку с грузом, чтобы овощи не выглядывали из маринада. Убираем посуду с маринованной капустой на нижнюю полку холодильника, и стараемся забыть о ней на время. Это трудно, так как запах распространяется очень аппетитный.

Капуста маринованная быстрого приготовления - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Маринованную капусту быстрого приготовления перекладываем в банки для хранения

В принципе, уже через 24 часа маринованную капусту можно есть, но если вы подержите её в холодильнике трое суток, то процесс ферментации сделает своё дело, и маринованная капуста станет такой вкусной, что съесть её можно всю и сразу. Но лучше разложить по банкам, съедать постепенно, и хранить в холодильнике не более недели.

Капуста маринованная быстрого приготовления — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close