Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом

Кабачки-гриль с соусом из сметаны и свежих овощей — вегетарианское блюдо, которым можно и открыть, и закрыть сезон барбекю. Ранней весной доступны молодые цуккини, летом в огороде полно самых разных кабачков, а поздней осенью жарят на углях зрелые овощи, почистив их от семян и кожуры.
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом

Дома, в обычной городской квартире, также можно побаловать себя вкусными овощами с легким ароматом дымка. На специальной сковороде или на электрическом гриле легко и просто приготовить вкусные и полезные овощи практически без масла. Кабачки получаются сочными, чуть хрустящими, сметанный соус с яйцом и свежими овощами отлично дополняет это блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачков-гриль со сметанно-овощным соусом

  • 1 цуккини;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 редиски;
  • 1 яйцо куриное;
  • 12 перца чили;
  • пучок петрушки;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г вассаби;
  • перец, соль, оливковое масло.

Способ приготовления кабачков-гриль со сметанно-овощным соусом

Цуккини моем, вытираем насухо, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Для этого рецепта выбираем молодые кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей.

Солить, перчить, добавлять какие-либо специи и приправы на этом этапе не нужно — они сгорят на гриле, если вы готовите в городской квартире на кухне, то лишний дым также ни к чему.

К тому же соль вытягивает воду из овощей, поэтому будет много брызг.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Нарезаем цуккини круглыми ломтиками

Поливаем цуккини оливковым маслом, это единственный ингредиент, нужный для приготовления продуктов таким способом.

Тщательно перемешиваем овощи с маслом, чтобы ломтики покрылись масляной пленкой.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем цуккини с оливковым маслом

Раскаляем гриль примерно 5-6 минут. Когда гриль готов к работе, то если брызнуть на него водой — капли отскакивают и шипят. Смазывать маслом гриль не нужно — масла достаточно на овощах.

Кладём ломтики цуккини на разогретый гриль, готовим по несколько минут с каждой стороны. Чтобы поджарить ломтик цуккини толщиной около сантиметра, достаточно в общей сложности 3-х–4-х минут.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Кладём ломтики цуккини на разогретый гриль, готовим по несколько минут с каждой стороны

Для соуса натираем на мелкой тёрке свежий огурчик. Чтобы соус получился вкусным и нежным, советую очистить огурец от кожуры.

К огурцу добавляем натёртую мелко редиску или дайкон.

Мелко рубим пучок свежей петрушки. Половинку стручка чили очищаем от семян, режем мелко.

Добавляем чили и петрушку к редиске с огурцом.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Натираем на мелкой тёрке огурец
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем натёртую мелко редиску или дайкон
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем чили и петрушку

Яйцо отвариваем вкрутую, натираем на тёрке или нарезаем. Добавляем яйцо к измельченным овощам.

Смешиваем овощи с вассаби и сметаной, по вкусу солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Перемешиваем соус, можно добавить немного сока лайма или лимона, так сказать, привнести кислую нотку.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Добавляем вареное яйцо
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем овощи с вассаби и сметаной, солим и перчим
Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Перемешиваем соус, можно добавить сок лайма или лимона

На тарелку кладём горячие кабачки прямо с гриля и густой овощной соус, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом готовы. Приятного аппетита!

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Подаём кабачки горячими прямо с гриля, добавляем соус и украшаем зеленью

Таким способом готовят не только цуккини. Ломтики сладкого красного перца, кружочки свежей морковки, мясистые помидоры, баклажаны и толстые колечки репчатого лука, овощи нужно нарезать ровными и довольно толстыми ломтиками и жарить также, как кабачки.

Кабачки-гриль со сметанно-овощным соусом — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close