Дом и Огород

Жидкость для стирки пуховиков в стиральной машине — обзор лучших средств с фото и ценой

Одним из самых практичных предметов гардероба является пуховик. Он постоянно пачкается из-за частой носки и плохой погоды. Химчистка такого изделия обойдется недешево, поэтому лучше найти подходящее средство для пуховиков и заниматься его стиркой самостоятельно. Предпочтение рекомендуется отдать жидкой продукции.

Чем стирать пуховик

Основа любого пуховика – это наполнитель, который состоит из пуха и перьев. Чтобы не испортить внешний вид изделия и не свалять пух, важно приобрести специализированное жидкое средство для стирки пуховиков. Обычный порошок (включая жидкий) в этом случае не подойдет, т. к. из-за него может разрушиться естественный жировой слой перьев. В результате во время сушки они не смогут распрямиться под собственным весом и образуют множество комков. Сразу откажитесь от:

  • обычного стирального порошка;
  • многофункциональных жидкостей для стирки.

Средство для пуховиков в жидкой форме отличается тем, что бережно отмывает пятна и прочие загрязнения, не ухудшая свойств материала и наполнителя. Специализированные средства имеют особую формулу, которая минимально влияет на пух и активно действует на синтетическую поверхность изделия. Они не наносят вреда чувствительным волокнам ткани, не изменяют интенсивность окраски и оттенок одежды.

Жидкие средства для стирки пуховиков

Качественная продукция для пуховиков не только удалит грязь и неприятные запахи, но и придаст пуховику новый вид, распушив его.

Кроме очищения и предотвращения сваливания, средства известных производителей способны сохранять жировой покров пуха. Некоторые виды продукции подходят для ручной стирки, другие и для машинной (автомат). Немалая часть продукции оптимальна для двух видов стирки. Качественные средства для стирки пуховиков встречаются у таких брендов, как:

  • Nikwax;
  • Domal;
  • Salton;
  • Heitmann;
  • Woly и др.

Гель

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Meule Gel Color Green

589 р.

Объем – 1000 мл, страна-изготовитель – Израиль, форма выпуска – концентрированный гель, хватает примерно на 23 стирки.

Предотвращает образование накипи, хорошо выполаскивается, отличается высокой моющей способностью.

Сложные пятна отстирывает не очень хорошо, дороже аналогов.

Ласка «Шерсть и шелк. Забота о ткани 3D»

522 р.

Объем – 2000 Мл, форма выпуска – гель, состав – анионные ПАВ, неиногенные ПАВ, фосфонаты, мыло, энзимы, отдушка, консервант, краситель, срок годности – 3 года.

Хорошее мягкое средство, приятный запах, бережно отстирывает.

Нет.

SonixBIO Sport & Outdoor

162 р.

Объем – 1500 мл, хватает примерно на 25 стирок, расход на слабозагрязненное белье (4,5 кг) – 60–100 мл, среднезагрязненное — 90–120 мл, сильнозагрязненное – 100–140 мл.

Низкая стоимость большой объем.

Большой расход.

Laska Active&Fresh. 3D

242 р.

Объем – 1000 мл, страна-изготовитель – Россия, состав – анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, консервант, энзимы, отдушка.

Приемлемая цена, хорошо отстирывает, не сильный запах.

Нет.

Жидкость для стирки пуховиков в стиральной машине - обзор лучших средств с фото и ценой -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Жидкий стиральный порошок

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Салтон Sport

299 р.

Страна-изготовитель – Китай, объем – 250 мл, форма – шампунь, рекомендуемая дозировка (загрузка 2,5 кг) при слабых загрязнениях – 25–50 мл, средних – 50–100 мл, сильных – 75–125 мл.

Без интенсивного запаха, следов не оставляет, перья не сваливает, приятный аромат.

Не экономный расход, не отстирывает более интенсивные загрязнения.

Heitmann Daunen-Waschpflege

346 р.

Страна-изготовления – Германия, объем – 250 мл, компоненты – неионные ПАВ, анионные ПАВ, ароматические вещества (лимонен), ланолин, консерванты, срок годности – 4 года.

Бережно очищает, восстанавливает естественную защитную оболочку пуха, придает приятный запах.

Не самый экономный расход.

Domal Sport Fashion

419 р.

Объем – 750 мл, страна-изготовитель – Германия, 1 флакона хватает на стирку до 25 кг сухого белья, состав – анионные ПАВ, неионные ПАВ, мыло, фосфонаты, консерванты, энзимы, ароматизаторы.

Приемлемая цена, большой объем, хорошо отстирывает.

Не очень приятный запах.

Woly Sport Down & Wool Wash

499 р.

Объем – 250 мл, страна-изготовления – Германия, состав – неанионные тензиды, анионные тензиды.

Приятный запах, не оставляет разводов, хорошо выводит пятна.

Стоит дорого.

Жидкость для стирки пуховиков в стиральной машине - обзор лучших средств с фото и ценой -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Капсулы для стирки

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Persil Duo-Caps свежесть от Vernel

464 р.

Количество капсул – 15 шт., страна-изготовитель – Венгрия, пленка – 100% водорастворима, состав – неиногенные ПАВ, анионные ПАВ, мыло, фосфонаты, энзимы, отдушка, оптический отбеливатель.

Улучшенная формула сияния, активный пятновыводитель, хорошо отстирывает, сразу дозирован.

Сильный запах.

Persil Expert Color Duo-Caps

545 р.

Количество – 16 шт., страна-изготовления – Венгрия, состав – анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, энзимы, отдушка, срок годности – 18 месяцев.

Активный пятновыводитель, хорошая эффективность, удобство применения.

Нет.

Persil Duo-Caps 360°

839 р.

Количество – 21 шт., страна-изготовитель – Венгрия, состав – анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, оптический отбеливатель, энзимы, отдушка.

Хорошая эффективность, формула сияния, сразу дозирован и готов к использованию.

Высокая стоимость.

Жидкость для стирки пуховиков в стиральной машине - обзор лучших средств с фото и ценой -  Дом и быт - советы по обустройству на NewsForever.ru

Как выбрать жидкость для стирки пуховиков

Выбирая жидкий порошок для стирки пуховиков, отдайте предпочтение продукции, которая дает как можно меньше пены. В противном случае средство будет сложно выполоскать из материала, вследствие чего на поверхности пуховика появятся разводы и полосы. Убедитесь, что на упаковке написано, что жидкость предназначена для стирки изделий из натурального пуха. Желательно, чтобы в составе средства был ланолин – он оказывает восстановительное и смягчающее действие на пух. Хорошо, если жидкость подходит для стирки в стиральной машине. Определитесь с формой:

  • Гель для стирки пуховиков. Изготавливается на водной основе, экономичен в расходовании и быстро растворяется. Если на пуховике есть сильные загрязнения, то гель наносится прямо на них. После этого изделие помещается в барабан машинки и в отделение для порошка доливается нужное количество геля.
  • Капсулы. Жидкость в капсулах быстро растворяется в водной среде и проникает непосредственно в материал пуховика и наполнитель. Капсулы способны обеспечить эффективную стирку. Еще один плюс заключается в том, что вам не нужно дозировать средство, т. к. производители все сделали за покупателей. Минусом является высокая стоимость.
  • Шампуни и бальзамы. Такие средства имеют обязательную пометку, что они могут использоваться для стирки пуховой одежды. Они удобны в использовании и стоят не так уж дорого. Дозировать по сравнению с предыдущим вариантом нужно самим. Качественные шампуни и бальзамы не дают склеиваться пушинкам во время стирки и помогают освежить цвет изделия, удалить загрязнения. Такие жидкости представлены в широком ценовом диапазоне.

Видео

Жидкость для стирки пуховиков в стиральной машине — обзор лучших средств с фото и ценой — Дом и быт — советы по обустройству на NewsForever.ru»

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close