Капсулы для кето-диеты
Дом и Огород

Итальянский торт «Мимоза»

Милых дам поздравляют с весенним праздником 8 марта не только у нас, праздник достаточно широко отмечают в Италии. Там даже придумали торт «Мимоза» специально к международному женскому дню. Рецепт довольно прост, я его немного усовершенствовала, чтобы не добавлять пищевую краску в весь торт, решила отдельно испечь тонкий жёлтый бисквит для украшения. Готовый торт получается очень вкусным, сочным и похожим на первые весенние мимозы.
Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Итальянский торт «Мимоза»
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты для итальянского торта «Мимоза»:

Для основного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 14 чайной ложки куркумы.

Для бисквитных кубиков:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • жёлтый пищевой краситель.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 2 г ванилина.

Для пропитки, начинки и украшения:

  • засахаренный имбирь в сиропе;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления торта «Мимоза»

Делаем главный бисквит, который ложится в основу торта. Отделяем желтки от белков, сахар делим пополам.

Растираем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Отделяем желтки от белков
Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Растираем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло
Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Смешиваем муку, разрыхлитель и куркуму, добавляем желтки, аккуратно вмешиваем взбитые белки

Взбиваем до состояния устойчивых пиков белки и вторую половину сахара. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и куркуму, добавляем растёртые с сахаром и маслом желтки, аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Форму для выпечки заполняем тестом. Ставим выпекаться

Застилаем форму для выпечки промасленной пекарской бумагой, посыпаем мукой, заполняем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой, остужаем на решетке.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Готовим жёлтые бисквитные кубики

Делаем жёлтые бисквитные кубики. Смешиваем в миксере яйца, сахар, жёлтую пищевую краску. Когда масса увеличится в объёме примерно в 3 раза, соединяем её с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Тесто выливаем слоем 1- 1.5 сантиметра на промасленную пекарскую бумагу. Выпекаем 7-8 минут при температуре 160 градусов. Когда бисквит остынет, нарезаем его небольшими кубиками (не больше чем 1х1 сантиметр).

Делаем крем. Яйцо, сахар, ванилин и молоко медленно нагреваем в сотейнике с толстым дном, когда масса закипит, убавляем огонь, готовим 4 минуты.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Медленно нагреваем яйцо, сахар, ванилин и молоко
Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Взбиваем крем до однородного, пышного состояния

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем 1 минуту, тонкой струйкой добавляем остывшую кремовую массу. Взбиваем крем до однородного, пышного состояния примерно 2-3 минуты.

Как приготовить засахаренный имбирь вы можете узнать из рецепта — «Засахаренный имбирь – цукаты из имбиря с апельсином»

Собираем торт. Разрезаем основной бисквитный корж пополам. Нижнюю часть бисквита пропитываем имбирным сиропом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 2 к 1.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Разрезаем основной бисквитный корж пополам и пропитываем имбирным сиропом

Выкладываем горкой на первый корж мелко нарезанные кубиками бисквита, смешанные с кремом засахаренным имбирём.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем горкой на первый корж мелко нарезанные кубиками бисквита, смешанные с кремом и засахаренным имбирём

Вторую часть коржа нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с кремом и нарезанным мелко засахаренным имбирём, выкладываем горкой на первый корж. Немного крема оставляем для обмазки.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Обмазываем оставшимся кремом

Формируем аккуратную горку, обмазываем её оставшимся кремом.

На крем выкладываем желтые кубики бисквита.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Выкладываем сверху желтые кубики бисквита и присыпаем сахарной пудрой

Посыпаем торт сахарной пудрой.

Ставим готовый торт «Мимоза» в холодильник на 10-12 часов.

Итальянский торт «Мимоза» - советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru
Торт «Мимоза» к 8 марта

Бисквит обязательно должен хорошо пропитаться сиропом и кремом.

Итальянский торт «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Итальянский торт «Мимоза» — советы и рекомендации для дома и огорода от NewsForever.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Капсулы для кето-диеты

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close